我的同桌是班长
《我的同桌是班长》读书笔记
阳光姐姐简介:
在大陆及港台两地共出版60 余部校园题材作品。还是“中国作协会员”呢!她希望自己写的每一部作品感动读者。 故事导读:
好动、好说话、好做小动作的男生杨自热,一次调座位,竟发现自己的同桌是班长“狮子王”(绰号。“四大恶人”中的队长)他发现,老师总是喜欢包庇班长,总想企图收买或者是制服班长,结果,班里鸡飞狗跳、不得安宁......
读后感:
读完这本书,我从主角杨自热的角度来看,他和同桌班长就是死对头,互相打闹;我觉得那样不对,应该与同学和平相处,互帮互助才对,希望“战争”早些平息。
那反过来说,我觉得班长蔡一心也并不占上风。我的理由是:不一定自己的地位高,受到老师的宠爱,就觉得自己高高在上,非比他人。
也许,应该这样,既保持学习,又不和同学之间闹矛盾,这样才最好!