《阅兵式》观后感
西电实验小学 四年级四班 孟义炫
今天,我一大清早就起了床,坐在电视机前等待观看“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年”大阅兵。
我一打开电视,就看到天安门金碧辉煌,彩旗飘扬,国家主席习近平和夫人彭丽媛站在大红色的地毯上迎接各国的领导人与代表们。上午十点整,我期待已久的阅兵式正式开始了,首先鸣礼炮,接下来国旗护卫队的解放军叔叔们在嘹亮的国歌声中升起了鲜艳的五星红旗,那场面非常隆重。这时只见庄严的习主席站在了中国制造的红旗牌汽车上,缓缓地检阅着每一位精神抖擞的解放军叔叔,习主席在轿车上高声喊到:“同志们好!”“同志们辛苦了!”英姿飒爽的解放军叔叔们异口同声的回答到:“首长好!”“为人民服务!”嘹亮的声音响彻云霄。激动人心的分列式开始了,走在最前面的是三军仪仗队。二百零七名仪仗队的解放军叔叔,他们迈着整齐的步伐通过了天安门城楼的观礼台。紧跟的还有我最喜欢的坦克、反舰导弹和资源车等等。天空中也飞来了一架架的轰炸机和歼击机,听爸爸说:“这次的参阅飞机数量创历史之最。”真了不起呀!最后,已放飞了七万只和平鸽和彩色气球结
束了这次阅兵。
看完阅兵,我非常骄傲和自豪。因为这次阅兵不仅展示了中国有了更厉害的武器装备,而且也向世界证明了中国的强大。这次阅兵,让我永生难忘。