六年级六班 别梦涵 今天,是抗日战争胜利七十周年的纪念日,上午,我和爸爸一起看了阅兵式。
激动人心的时刻终于到了,当主持人宣布庆祝仪式正式开始的时候,鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,我的心里感受到了我们的祖国的富强。习主席站在轿车上开始向检阅部队的战士们问好:“同志们好!”战士们用嘹亮的声音说:“主席好!”“同志们辛苦
了!”“为人民服务!”习主席和战士们嘹亮的声音响彻云霄,这让我觉得这些战士像是在战场上整装待发的军人——中国军人!而主席也微笑着向这些战士致敬和问候。
你看!这些军人整装待发,排着整齐的方队斗志昂扬的走过来,紧接着,各国的士兵也排着整齐的方队走过来,让我们看到了我们伟大祖国的强大,他们铿锵有力的步伐,犹如钢铁长城,坚不可摧。 之后,12架飞机雄鹰展翅,翱翔长空,它们摆成70字样向世人展示,还有四辆飞机拉出四条彩带,仿佛是庆祝我们中国人受欺辱的日子,已经永远一去不复返了。
观看完阅兵式,我的心情久久不能平静,中国取得了举世瞩目的巨大成就,是一代又一代的中国人民,流血流汗,克服各种艰难险阻换来的,所以,我们要“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。”