张家港市中兴小学五(5) 何可人
一天晚上,爸爸妈妈把我一个人送回了家,爸爸说:“我和你妈去办点事,很快回来,你一个人在家看会电视,然后就洗澡睡觉吧!”我“哦”了一声,心里去想啊?我一个人在家,天呀,我可是人身第一次啊!爸爸说完以后,很快就下楼了。
我把电视开好,声音调到最大,给自己壮胆。才看一会儿,突然电视自动关了,电灯也关了,一时间,我的房间里乌黑一片,伸手不见五指。我心里十分害怕,心想:没,没关系,应,应该是电门跳了,所以电视和灯泡才关,关了吧。
于是,我摸索着,向着电门的位置前进。一路上拿了一个可以发光的玩具照明。爸爸以前好像说过,电门可以用手摸要用筷子去拔。于是,靠着玩具发出的一点微弱的灯光,我拿了一枝筷子去拔电门。
开始拔电门了,我心里十分紧张,怕一个不小心就触电了,或者拔错了,出更大的差错。可是我左拔拔,右挑挑,不管怎样,电还是没有来。
我十分泄气,准备放弃了,可是忽然,我听到了一阵用什么金属物品去开门锁的声音,我心里一惊想到:不会是有人敲门吧?如果真是的话,可怎么办呀,我脑子里飞快运转着搜索有关防小偷的方法。突然我想到了一个办法:拿一把菜刀防身,如果小偷敢来的话,我就不管三七二十一,马上把菜刀扔到她身上砍他。
万幸的是,那位小偷拨弄了一会,可是我们家门锁比较坚固,没有撬开。
“叮”!我听了电梯开门的声音,我心里一喜,想到:不会爸妈回来了吧:?十楼就我们一家住的啊。
门一开,果然不出所料——真的是我爸妈,我奔了过去,直扑到爸爸怀里。
我和他们说了我的经过,他们哈哈大笑,说,什么小偷呀?是物
业。电突然停了,他们过来看看的呀
啊!我恍然大悟。
唉!这真是一场又惊又喜的经历啊!