当妈妈不在身边的时候
淮安市泾口中心小学:何颖慧
每天早晨起来,我的妈妈就开始唠叨个不停。“懒虫,起床了!”“吃早饭了!”走出家门口,她又开始了她的长篇大论:“红领巾带了吗?”“书包整理好了吗?”“试卷签名签好了吗?”“路上注意看有没有车。”??这些话妈妈每天都要说一遍,烦死了!
每当听到妈妈的声音,我的心里就一阵厌烦,我多想说一声:“您能不说吗?” 终于有一天,妈妈有事去淮安了,我和爸爸两人在家。那天,爸爸早早去学校加班了。我起来后,开始梳头。一遍、两遍、三遍??梳了十几遍,才梳得像个样。洗脸时,水不太热,我便倒了点热水,可又觉得太热,便加了点冷水,可水又太冷了,这样反反复复地倒,脸盆里的水被我倒得满满的。作业做完了,我就去看电视,正看得津津有味,眼睛有点酸痛,我看了一下手表,哎呀!已经一点钟了,中饭还没吃呢!??
第二天早上醒来时,我看了看墙上的钟,已经七点了,还有半个小时就迟到了。于是,我一骨碌地爬起来,顾不上吃早饭,就去房间里找爸爸。可爸爸不在,他一定是去上班了。到了学校后,我才发现红领巾没有带,文具乱七八糟,英语书没带,试卷没签名,只好把试卷拿到办公室给爸爸签。别的东西就跟五(1)班同学借,才安安心心地上了一天课。
通过妈妈不在身边的这两天,我知道了自己的生活少不了妈妈的唠叨,明白了妈妈的唠叨里充满了浓浓的爱,懂得了只要有妈妈的唠叨,生活才会平稳、踏实。 以后,我要锻炼自己,自己的事情自己做。如果妈妈下次再去淮安,我一定能够自己照料好自己。