家乡的文心广场是个美丽的广场。
进了文心广场的大门,走过一段小路,就来到最有名气的象形文字旦面
前。这座雕像上面的太阳、月亮是金属做成的,下面的山是用大理石雕刻出来的。底座也是大理石的,底座四周刻着许多古老的文字,有些像花瓶,有的像斧头,比我们现在的文字复杂多了。顺着台阶上去,就可以摸到大理石上凹下去的字,字上喷了白漆,看起来十分醒目。雕像四周满是红的、黄的花,绿的、紫的叶。
离开雕塑旦字,沿着两旁长满小树的路向前走,就是一个篮球场和一个羽毛球场,前方不远处就是各种健身器材,有爬梯、秋千、梅花桩、单杠、俯卧撑台、仰卧起坐床等,经常会有人来玩。
再朝前走就是一片竹林,竹林里有间小屋子,竹林旁边有一个被石砖围起来的浅沙地,那就是老年人的门球场。
广场的东侧有条河,叫护城河。河水绿得像一块碧玉。稍有一阵风吹来,河水就漾起波纹,好看得很。河两岸栽满了垂柳,柳枝随风摇摆。河上有一座石拱桥,桥两旁刻满了花纹。桥上有几十个台阶,上下很方便,走到桥最高处时,就可以看到马路上来回穿梭的车辆。
文心广场的美景太多了,希望你能亲自去细细游赏。