小鹅儿
小 鹅 儿
“哦哦,小鹅儿出壳了!”我高兴地喊着,我最爱小鹅了。这些刚出壳的小鹅儿一身水淋淋的,毛色不算好看,但是红红的小脚激起了我的兴趣。
第二天,我把这小家伙放出来喂食。我们的毛已经干了,金黄柔美,尽管它们脚还软,站不起来,但是一个个都很活泼,放下地就一扑一扑地,像在摔跤,真逗!
小鹅儿睡觉的时候,小颈缩短了,那脑袋就像用绒沾在上面的,它们很容易醒,轻轻的脚步声,就能让它们就睁开一双双的小眼睛,左右环顾着。 几天过后,我打开笼子,一只小鹅儿站在另一个小鹅儿背上,跳了出来。一下子跑到我眼前要吃的,我先把饭放在碟子上,手里拿着两片菜叶,它们的嘴在呷饭,眼神却在盯着我手中的菜叶。菜叶似乎比饭还好吃,一只小鹅儿索性蹦起来呷着,摔了一跤,逗得我大笑起来。
这些小家伙很通人性,我一放学它们就在我眼前转悠,亲热得很。我常常跟它们说话,有时它们还回答呢!因此,我把它们当成了我的朋友。