在我记忆深处有许多艘小船,每艘小船上都放着一件我小时候的事情,其中大部分的小船都已经沉下去了,唯有那一只还漂浮在水面上。
那一艘小船上装着一件可笑的事情,那是我四岁的时候,我的眼睛里长了麦粒肿,得做手术。得知这个消息,我吓了一大跳。于是用哀求的声音对妈妈说:“妈妈,您看我还小呢,做手术多疼呀,如果把您宝贝女儿的眼睛弄坏了怎么办呀?”妈妈说:“不行。”我见这招行不通,便改用下一招:“妈妈,你今天穿得好漂亮呀,今天脸色也还不错,真美!有了漂亮妈妈,就有漂亮女儿,我不想变成一只眼睛嘛,不做行吗?”“别给我‘拍马屁’,你就是说破天也不能不去。”
没办法,星期六我还是跟妈妈去了医院,躺在手术台上,我又是害怕又紧张,心里不停地想着一个问题:如果手术不成功,我的眼睛瞎了怎么办?那我岂不是永远看不见爸爸妈妈了?永远看不见老师同学了?永远看不见??。我不敢再往下想了。
开始做手术了,我想逃离这个“危险地区”,于是便找茬说:“我要小便!我要嘘嘘!”妈妈说:“快,我带你去!”可到了厕所里我尿不出来,妈妈识破了我的诡计,大吼道:“好啊,你敢骗人。”说着我被妈妈拽回了手术室。 最终我因拗不过妈妈和医生,变成了“独眼龙”。我想,放这件事的那艘小船永远都不会沉下去吧。