蜻蜓的生命
生命是无价的,对任何人,任何世界生灵来说都只有一次,是花多少钱也买不到的,所以我们要人爱生命,体味生命给予我们的馈赠。
有一天,我们小区门口发生了 “小水灾,”小区门口的水太多所以形成了一个小水坑。我在那里玩水,突然我看见了一 只蜻蜓在水面浮着,一只小生命危在旦夕,所以我赶紧把它抱回了家。我把它放在了我制作的小床上,再用小毛巾当被子盖住了它。它的翅膀在颤动,好像想要飞,可是它的头歪了、翅膀黄了……看起来可怜极了。它全身湿透了,只能等干了后,才可以飞。我明白了生命是很脆弱的,我们要保护好生命、珍惜生命,别让生命之花凋谢。
许久蜻蜓全身干了应该能自由地飞了,当我来到爸爸妈妈的卧室时,真是出乎意料,蜻蜓变了、变得活泼了、变得像一只小鸟一样飞来飞去。但是他光往墙上撞、往窗户上撞, 为什么呢?哦!我明白了,他是想出去,所以我打开窗户放飞了它。
我们要保护小生命,我们要尽力救活它们、也要尊重它们的生命。蜻蜓顽强的生命力使我震撼,让我对生命产生敬畏,我们要珍惜、 热爱生命、保护生命。