批评作文
每一位小朋友都有过自己难过的事吧。然而,每件事情的经过都不相同。当然我也有过难过的事,那就是被老师批评。凡是读过书的同学都知道被老师批评是一件难过的事,而当然也不是说老师的批评不好。老师的批评可以让你领悟到自己的过错,我就是被老师批评才令悟到自己的过错。
记得刚开学的时候,段考过后,星期二的早上,上课铃响同学们陆续走进教教室,坐回自己的位子等待老师的到来。过了一会儿老师走进教室手里还拿着一叠试卷,嘴里不停地说:“这次考试一定要考好,我先给你们复习再考,如果我复习过的你们还错的话就补十遍。”老师说完后,就一课一课地给我们复习生字词,嘴里还不停地问“蔼”字是什么结构,同学们还大声回答是上下结构。老师复习完就发试给我们。我拿到试卷写好自己的名就直接做试题,刚刚开始写时没有一题难得倒我的,可到后来有一个字我不懂怎样写,它的试题是:“和()可亲。”我当然知道它是“和蔼可亲,”可我不懂“蔼”字怎样写,我当时想反正是不会写,随便写一个就行了,就不管三七二十一的写了一个左右结构的蔼字我想应该没什么错的吧,写完之后我就直接做下一题,每一题都被我攻完,写得又快,心里可开心了,心想这次一定考得好。
到了第二天,老师把试一张一张地发下,得高分的同学当然高兴,得底分的同学只
有垂头丧气、后悔了。我呢,还算好了得了97分。老师发完后就一题一题地给我们讲解,突然讲到我写错的“蔼”字,老师就火冒三丈地说:“王钧程,老师考试前不是给你们复习过了吗?你上课没听课吗?明明提醒你们“蔼”字容易错,还问你们是怎样写的,你们还回答了,你怎么还错??”老师当着全班同学的面说我,我心里很不是滋味,心像刀绞一般。
这件事虽然没什么大不了的,过几天就会好,但是对我来说这件事是一种警告。老师批评我们是为我们好的,不批评我们才是不好,老师会时常提醒我们小心、注意、总结、提高,这样我们的成绩才会有所提高。