被老师批评之后
《被老师批评之后》
顺义区光明小学四年级(4)班 周晟萱
每个人都挨过老师的批评,每个人都受过老师的教诲。我受过的批评和教育多得数不胜数,就让我来说说我受过的批评与教诲吧!
小学一年级时,因为我经常在课桌上画恐龙,所以有很多次放学后我都要留下用橡皮擦桌子;小学二年级时,因为我的课桌下面、里面都有许多脏纸所以经常挨批评;小学三、四年级时,因为上课不认真听讲又是常常挨批评。
现在是我小学四年级的暑假期间。我上着两个补习班。今天,因为贪玩儿,奥数老师批评了我。奥数老师教诲我,让我不要太贪玩儿,要端正学习态班,遇到学习上的困难要迎难而上,不要退缩,否则就会成为失败者。
知道这件事后,妈妈也很生气。妈妈让我铭记老师的教诲。努力学习,克服自己的惰性,打造自己顽强拼搏的意志。
我现在终于明白,“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。这个现代化的信息社会正在发生着日新月异的变化。如果要成为成功者,就必须掌握大量的知识。如果没有足够的知识就会被这个社会所淘汰。因此,我要更加努力地学习,为祖国创造更美好的未来!