批评作文
这件事虽然已经过去很久了但我仍记忆犹新。
那是我上小学四年级的时候,刘老师布置了一篇作文,怎么办呢?我望着那300字的作文发呆,想了很久也没想出合适的题材,就想,抄一篇算了。我找到一篇与老师要求正合适的作文,怀着忐忑不安的心情把这篇作文抄到了稿纸上,边写边默念着,但愿同学们都没看过这篇作文,但愿不被老师看穿。
过了几天,作文成绩出来了。刘老师说:“这次有很多同学的作文不错,有几篇写的特别好,下面我来念念,让大家欣赏欣赏。”马上就要读我的作文了,我心里不由自主得砰砰直跳。刘老师接着说:“大家好好听,看看人家是怎样用词的。”刘老师刚念几句,就有几个同学站起来说:“老师,这篇文章我读过。”“我也看过。”同学们嚷开了。顿时,我的脸上火辣辣的难受,把头埋的很低,瘫坐在椅子上,不敢抬头看老师和同学们。我想:早知如今何必当初呢!我猛然抬起头,用乞求的目光望着老师。没想到,老师用慈祥的目光望着我,我顿时觉得浑身上下针扎一般的难受。我有一次垂下了头,这次头垂的更低。“同学们,我相信,以后*****会改正的!”
这件事我好后悔啊!我要永远把它记在心里。虽然老师没有在课堂上批评我,但是老师的沉默和慈祥的目光却是我永远难忘的批评。