话题作文 金钱的诱惑作文600字
上帝创造了亚当和夏娃,但是由于夏娃一时的好奇,造就了心灵丑陋的动物,因为有了它们的存在,给世界带来极大的危害。人类也正是有心肠丑陋的人的存在,给人类的生活带来极大的伤害。
天蒙蒙亮,只听楼下传来奶奶急迫的声音:“车被偷了。”
爷爷的脸色变得僵硬,我的心也凉了,弟弟大吃一惊。
爷爷无奈地摇摇头,走下了楼。
我恶狠狠地说:“这个偷车贼真可恶。”
“就是,已经是第二辆了。”弟弟生气地说。
“真的太令人气愤了,爷爷赚钱多不容易啊!”我既生气又无奈。
我忧心忡忡地走下楼。
来到楼下,那辆高大的摩托车已经消失得无影无踪,我伤心地坐在椅子上。
相信正义的一方,法律会惩治那些罪恶的人。
在世界上,最智慧而又最自私、最贪婪的动物是我们人类。很多人往往经不住金钱的诱惑而做出匪夷所思的事情。在我的记忆中,就有这样一件事??
中午,雨哗啦啦的下着,我在雨中奔跑,想要赶快到车站乘车。到了车站,我等了很久很久,腿都快站麻了,突然隐隐约约看见一辆公交车开过来了,仔细一看是104路。车都还没停稳,我就迫不及待得跑了过去。车还比较空,我找到了一个位子坐了下来。到了下一站,人就越来越多了,车里的空气很浑浊,感觉不到一丝洁净。
过了一会,她又看了看四周,果然不出我所料,她迅速的抽走了那两百元钱,慌忙的揣进了兜里走向了车尾。就这样,那位叔叔在不知不觉的情况下,白白地丢了两百元。
直到今天,这件事仍在我心灵烙下一块疤痕。诚实是一种力量,它能让我们学会拒绝缤纷的诱惑,摒弃心中的浮躁,守卫自己心灵的净土。而谁又真正做到了呢?
到现在,我一直没弄明白:金钱的诱惑究竟有多大?
每个人一定都受过金钱的诱惑吧?有人抵挡得住,也有人抵挡不住。快来听听我在金钱和诚实两面夹击下所发生的故事吧!
这是一个寒冷的冬天,窗外的风呼呼地怒吼着。因为妈妈抵抗力太差,所以感冒了,我就自告奋勇去给妈妈买药。幸好药店离我家不远,要不刺骨的寒风也非得把我冻感冒了。我穿好棉衣,扣紧扣子,捂严实帽子,装备齐全后就出发了。
现在想起这段话,我都很感谢它帮我指引了正确的方向。它就是:很多事没有人会知道,除了你自己。诚实不需要任何理由,只需要对自己的行为负责。只有这样,你心里才会觉得轻松、坦荡。