坚强地面对挫折600字初中作文
坚强地面对挫折
人的一生会经历无数的困难与挫折,面对这些困难和挫折时,我们不能轻易放弃,要学会坚强地面对挫折。
伟大的发明家爱迪生发明了许许多多的东西,为人类做出了很大的贡献,这些东西当然不是很轻易地创造出来的,爱迪生付出了心血,付出了精力,遇到挫折时,他从不放弃,每次都是坚强地走下去,正是拥有了这种坚强的精神,他才取得了成功。
小时候,我喜欢上了轮滑,一开始我对轮滑一窍不通,只是看到广场上那些同龄的孩子娴熟的轮滑技巧和动作时,心里充满了羡慕,也想向他们一样自由地轮滑。于是,我便打起了学轮滑的念头。
穿上妈妈给我买的轮滑鞋,站在广场上,我的心里激动不已,迫不及待地迈出第一步,可刚迈出一步时,我的身体就失去了平衡,整个人翻倒在地,疼痛感可想而知,我皱着眉头慢慢地站了起来,准备在尝试一次,可是这一次,矛盾的心理使我无论如何都迈不出一步,心中充满了胆怯,生怕像刚才那样再一次摔倒,可又想像别人一样轮滑,我的脸颊上满是汗珠,最后,我还是慢慢地挪动一只脚,随后另一只脚也慢慢地挪动,心里想着别人轮滑时的步伐和动作,我竟然渐渐地滑起来了!可心里一激动,脚下一打滑,我一屁股坐在了地上,这次比上次摔得更重,也更加疼痛,但是疼痛依然没有打消我心中的喜悦,因为我终于滑动了。 接下来就是长时间的练习,烈日炎炎下,我一次次地摔倒,又一次次地站起来,早已经累得满头大汗,可我心里从没打算过放弃,一直坚持地练习着,经过几天的努力,我终于学会了轮滑。
我不仅学会了轮滑,而且,从那时起,我现在,已经学会了坚强地面对挫折。
现在,已经中考已经临近,这也是人生道路上的一次挑战,一次困难,我怎么可以轻言放弃?努力、拼搏,我相信,只要我坚强地面对挫折,就一定会成功!