“我有一个金点子”大家谈
我是一个“网虫”,为了应付老师的作文“我有一个金点子”,我在网上论坛贴出“我有一个金点子”的主题帖。跟帖者云集,金点子五花八门。且录几篇“精彩”语录与读者共飨。 一
学习外语需要语言环境,出国锻炼最理想,而一般人无法做到出国。怎么办?我有高招:假如有这么一座“英语城”,从宾馆到酒楼,从咖啡店到洗衣店……有所不同的是这里面的工作人员都是从国外特聘的,所以,在这个充满异国风情的城市中,每个人都必须讲英语。在你成为“英语城”居民的一段时间内,你将一直生活在这个全封闭的环境中,那你每天每时每刻讲的都是外语,长此以往,你会觉得自己就像生活在国外一样,一段时间下来,你的英语会突飞猛进,就像人们所说的,在外语学院学四年不如到外国生活半年。
(一个好点子,为我们英语“厌学”低能儿带来了福音!不过,在“英语城”一天,可能要消费掉我一个月的口粮吧!)
我想让聋人也能听音乐。我要为耳聋人设计出一种新式录音机。这种录音机没有喇叭,取而代之的是两块手掌大小的特殊金属。耳聋的人听音乐时,只要把金属板握在手中,录音机就会将细微的声波振动“推入”使用者的手掌和手指神经,并沿神经通道传播到大脑,使耳聋的人也能欣赏到动听的音乐。
(一个好点子,一片爱心情!呵呵,这家伙可以入围“感动中国”了!)
我爸爸是个司机。所以,为了他们的安全,我要研制瞌睡报警器系统。一种用摄像机拍摄司机眼珠移动情况,对拍摄图像进行分析。要是发现眼珠移动变慢,就知道司机打瞌睡了。一种用“感觉装置”来监视司机脉搏跳动的次数和方向盘操纵情况,来检测司机是否瞌睡。一种用监测心肺和皮肤等电生物信号变化,来分析司机是否打瞌睡了。发现司机打瞌睡了,报警器就会自动显示并发出声响,同时使汽车的警灯发光、司机的座位产生振动。若是司机还没有清醒,必要时会发出强烈的警笛声。
(一个好点子,一份好礼物!我打包票:这家伙将是500万元科技大奖的“未来”获得者!)