我的乱欲人生初中作文
今天,我要按下人生的倒带键
我曾想,若人生就如一台电脑,在键盘上有不同功能的按键,那么我会按下哪一个键呢?如果我想让青春永存,那么我一定会按下暂停键,如果我想预知未来,那么我一定会按下快进键,但这些我都不想要,我只想按下倒带键,回到我9岁那年。
那一年,我的外公还没查出胃癌,不用吃苦涩的药,也不用天天躺在床上。每天,他都会准时出现在厨房里,做着那炒年糕。点燃火,将油洒入其中,再放入年糕,拿起锅铲,熟练地翻炒,时不时还会颠勺,再加入一些白菜和肉丝,一切都是那么流畅 。每天,他也会奔走于学校和家之间,为我送那美味可口炒年糕,特别是在下雪天,白嫩的年糕配上飘扬的雪花,仿佛是一道名菜,让我的心充满了温暖。有时,我不太爱吃这年糕,引得外公不高兴,如今我想,若我倒退回去了,我不但不会不吃,还会细细品尝这不可多得的年糕,让这碗年糕在我的心中印的越来越深。
那一年,小伙伴之间还没断绝联系,不会觉得无聊,也不会天天呆在家里。早晨,上学时总能遇见,互相之间挥一挥手,不用言语,是对对方最好的问候。晚上,做完了作业,我们会在小区的花园里集合,东躲躲,西藏藏,玩着属于我们的游戏,我们总是玩着忘了时间,忘了回家,因为与伙伴们在一起,是在一天的辛苦后最好的放松。有时,我会因为练习钢琴,而早些回家,但是我想,若我倒退回去了,我不但不会早回家,还会成为伙伴中最后一个回家的人,让这段时光成为我们之间最美的回忆。 如果我可以按下人生的倒退键,我可以弥补许多遗憾,做许多不曾做过的事,会是多么美好。可惜人生并不像一台电脑,没有这么多的功能,我只能说,珍惜现在吧,别想着以后能按下人生的倒退键。