寻友
这是一张半个世纪以前的照片。
准确的年代是一九四四年年底,照片中的孩子们是西南联合大学师范学院附属小学三年级的学生。大家簇拥着的是我们敬爱的级任老师邝仪真老师。
这是在当时的操场上拍摄的,那时美其名曰的操场,事实上是浙江人在昆明的义地,也就是坟场的一角。粗陋的单杠、简易的攀援架仍能钩起我们温馨的回忆,它曾锻炼过我们的体魄和意志。
按照具有惊人记忆力的齐锺久同学的回想,写出了照片中大多数同学的名字,只有四位同学的名字付之阙如。望这些人以及张寿东、薛静山、付家麟、何振宇、寇观民、李汉、陈慧丽、董织美、黄咏清、邢成风、薛桂芬、黄桂清、王德洵、徐乃宁、赵令平、缪以道、陈伯陀、翟彪、黄宁、
唐绍榴、李书华等同学与我们联系。
祝愿在新千年、在崭新的下一个世纪,我们会欢聚一堂,回忆过去,畅想将来。