我家有个孙悟空
我家有个“孙悟空”
501 农青钰
一个宁静的晚上,我们全家人正坐在客厅里聊天、看电视,忽然我发现四岁半的妹妹不见了。我连忙去找,只见妹妹一个人在卧室,捧着一本她最喜欢的《西游记》连环画,津津有味地看着。妹妹一会儿高兴地蹦来蹦去,一会儿做出悲伤的表情,一会儿学着打坐的样了念叨着什么我忍不住笑了。
妹妹是个小小的《西游记》迷,她最喜欢《西游记》里的孙悟空,她也时时刻刻把自己当做孙悟空,还经常嘴里冒出几句孙悟空的台词,把大家乐得前仰后合。早上她会嚷嚷一句:“猴儿们,本大王要穿衣服。”中午吃饭了,她就说:“猴儿们,本大王要吃白菜。”晚上睡觉,她会突然爬起来喊一句:“妖怪,吃俺老孙一棒!”
有一天,吃完午饭,大家都去做自己的事了,只有妹妹赖在椅子上,怎么也劝不下来,嘴里还嘟嚷着:“好你个妖怪,你逃不出我的手掌心!”妈妈走过来说:“谁想听《三打白骨精》的故事?”妹妹连忙从椅子上蹦下来,鞋子都顾不上穿,跑过去抱住妈妈的腿说:“我要听!我最喜欢听《三打白骨精》了。”妈妈就绘志绘色地讲起来,妹妹呢,眼睛眨都不眨地望着妈妈,生怕漏掉一个字。讲到白骨精变成小姑娘时,妈妈叹口气,满脸疑惑地问:“为什么白骨精变成小姑娘,孙悟空知道而唐僧却不知道呢?唐僧是孙悟空的师父呀!”妹妹皱着眉头,辩解说:“孙悟空是火眼金睛,唐僧是肉眼凡胎嘛!”这一说不打紧,倒把妈妈和我惊得目瞪口呆,想不到仅四岁的妹妹已经把《西游记》“吃透”了。
妹妹偶尔也会客串一下唐僧,比如玩完游戏以后,妹妹累了想休息了,她就会换种语调,挥挥衣袖,叹口气说:“徒儿,为师累了去给为师铺床吧!” 家里有了这个小悟空,真的多了很多欢乐,既可以让辛苦工作一天的爸爸妈妈解除疲劳,也可以让我这个姐姐在写作业时充满灵感。“小悟空”姐姐希望你能一直健健康康快快乐乐的成长!