游东山公园
游 东 山 公 园
浙江省海宁市袁花镇中心小学四(7)班 刘恬
海宁的东山公园是个美丽的森林公园。
这个周末我和妈妈一起去东山公园游玩。走到大门口,只见两旁有六个大柱子矗立着,走过牌楼赫然看见大石头上写着“东山公园”四个大字。两旁各有一排古色古香的亭子、长廊,在大树的掩映下显得格外幽静,旁边栽满了花草树木。
一路向前,看到有个小池塘,许多小朋友在那里拿着渔网在捕鱼,不时传出一阵阵欢声笑语。接着到了东山公园旧址,里面存放着一架飞机和一辆坦克,妈妈告诉我,它们历史悠久,见证着东山公园的变迁。
沿着台阶慢慢向上走,两旁树木郁郁葱葱,还看见了两只可爱的小松鼠在树丛中玩耍。不一会儿就来到了山顶,远远就瞧见一座七层宝塔屹立在那里,牌匾
上写着“智标塔”三个大字。我和妈妈走进塔内,沿着陡峭又狭窄的楼梯一层一层往上爬。到了顶上往下看,海宁的景色大半收在眼底,一条条马路就像一条条白色的丝带一样;房屋一排排整齐地排列着。远处有一层白雾笼罩着,若隐若现,美不胜收!
这就是我们海宁美丽的东山公园,希望你下次也可以来细细游览东山公园。