都是夹子惹的祸作文
上海闵行区实验小学 五(1)班 张春松
最近,老师调整我们的座位,坐在我前面的是一个留着长发的女生,名字叫夏敏。她性格文静,是个很好相处的人,同学都愿和她交朋友。她的到来,把本来受欢迎的我比了下去,想想真不服气。看她开心的样子,我不免有点嫉妒:神气什么,看我怎么收拾你。
在一次语文课上,大家都在认真地做作业。突然间,我看到夏敏那长长的辫子朝后一甩,正好甩在我的铅笔盒上。我灵机一动,用夹子夹住了她的辫梢,被几个好朋友看见了,他们都在笑呢。
也许玩得太入神,突然“乒”的一声,吓了我一大跳。谁碰了我的铅笔盒?盒内的文具撒了一地,我抬头惊愕地望着老师和同学,同样他们也是那样惊奇地望着我。尤其是老师那双明亮的眼睛盯着我,好像在说:你在干什么?我心里在为自己辩解:这根本不是我的错,这是该死的辫子惹的祸。
下课了,我想向老师解释一下,还没来得及说,夏敏却跑过来向我道歉,说她不小心碰落了我的铅笔盒。说着,她把惹祸的夹子塞在我的手中,我看着她,却惊得无地自容。