“都是……惹的祸”作文讲评
“都是??惹的祸”作文讲评
1、都
是电脑惹的祸
“嘀!嘀!嘀”鼠标与键盘的合奏声交织在不大的房间里回向,窗外早已深夜,其他楼房的灯也早已灰暗,只有我的房间里还是明晃晃的。深夜,我还在与电脑不断奋斗。
电脑桌前,我把眼睛睁得滴溜圆,眼球早已布
满了红血丝,眼睛目不转睛,身体一动不动,只有手不停地运动着,时钟在飞快地走着,一夜无眠??
太阳绽放出夺目的光辉,刺得我眼睛生疼,又酸又涩,竟情不自禁地流出眼泪来了。“糟了!”一看时钟,“已经七点了。”我顾不得吃饭,随意理了理鸡窝般的头发,便飞奔向学校。
教室里的同学早已齐
声朗读,老师也站在讲台上监看,我的出现像是在一群鸭窝里出现了一只又大又黑的丑小鸭那般突兀,朗读声瞬间停了下来,同学幸灾乐祸的眼神告诉我将会遇到多大的不幸,老师狮子般的眼光威逼着我,灼伤着我。我紧紧地拽了拽衣角,咬了咬嘴唇,战栗地吐着蚊子般的两个字:“报告”,老师注视着我,此刻,我真想找个地洞钻下去。我的脸早已涨
得通红,垂着头,眼睛紧紧地盯着地面,感觉像是过了半个世纪,老师终于说出:“回座位。”我连忙奔向座位,背上冷汗直流。
上课铃响了,数学老师迈进教室,这节课是讲作业的。我缓缓地拉开书包拉链,慢腾腾地找着昨天的数学作业——没有。我的动作变得迅速,一本一本地翻找着——还是没有。我的手早已攥出了冷汗,心里不断地想:“怎么
办,怎么办。”如果不是场合不对,我真会急得团团转。全班只有我一个人打开桌盖。只听数学老师说:“作为一个中学生,应该把桌子整理得有条理,这样才能方便又准确地找到你所需要的东西。”我觉得老师意有所指,立刻放下桌板。这节课,我一点都没听进去。