都是惹的祸作文
都是惹的祸作文5篇
都是弟弟惹的祸
——刘哲宏
我有一个小弟弟,是我姨姨家的孩子。这个小弟弟很淘气,每天都惹祸,每天都有人来我姨姨家告状。
有一次,我的姨姨给我弟弟穿上了一身新衣服,放学的时候,我的弟弟回来了,只见他丢盔卸甲,满脸黑泥,新穿的新衣服也变成了脏衣服。我的姨姨生气了,把我弟弟打了一顿,弟弟却没有哭,不知姨姨打的轻,还是弟弟的皮厚。
还有一次,那是在过年的时候,>我的爸爸妈妈带我去姨姨家。我爸爸去时买了很多炮仗。我的弟弟拿一个很大的炮仗,跑到张奶奶的后面,当时,张奶奶正在给她孙女穿新衣服。弟弟把炮仗点着,然后就跑了。过了一会,炮仗响了,把张奶奶和她的孙女吓呆了。姨夫拉着弟弟的耳朵去给张奶奶说对不起,直到这时,张奶奶才回过神来。
那次,我的弟弟在外面和别人踢足球,把足球踢飞了,踢到了一个家的窗户上,不仅把玻璃打碎了,还打到了这家女儿的身上。不一会儿,这家人就来找姨姨家理论了。
唉!这些都是我小弟弟惹的祸。我姨姨家的门槛都被踏坏了,——看,我的姨姨家又来了一个人……