浸润书香快乐成长体裁作文
从我识字起,我就喜欢浸润在书香里,书本为我打开了一个新的世界。每本书都带给我不同的体验和惊喜,伴着我快乐成长。
最近,我读了一本的书——《栀子花开》,令我深有感触。这本书主要介绍了一个从来不会写作的孩子一步步通过努力变成文采飞扬的少年,少年有一个霸气的名字,叫万岁。他对读书和写作的感受竟与我是那样的相似!
初时,吸引我的是那幽默诙谐的话语。作者用生动的语言描述了万岁从穷乡僻壤的小学到城里最有名的栀子花小学的转变和成长。转学前,万岁从来没写过作文。当万岁转到栀子花小学的时候,回家作业竟然是一篇作文,万岁傻眼了。抓耳挠腮了好久,万岁只写了几个字。课上,万岁的“大作”被膜拜了。万岁很惭愧,决心要写好作文。
渐渐地,我被万岁的行为深深地感动了。万岁为了写好作文,向老师和同学虚心请教,还报了少年作家魔法学校。在老师的指导和同学的帮助中,万岁的作文有了明显的提高。万岁再接再厉,在不断的探讨和请教中,万岁的写作水平突飞猛进,他爱上了文字带给他的快乐。将自己看到的、听到的、想到的用优美的语言写下来,变成白纸上带着墨香的文字,让万岁有一种奇异的满足感。在一次作文大赛中,万岁获得了第一名。
我随着故事的发展或喜或悲,看到万岁最后获得了成功,我不由自主地替他高兴,好像我是其中的一员。当看到万岁因作文而自信,因学习而快乐时,我感同身受,这就是文字的魅力。我喜欢看书,喜欢那些优美的文字,这是一个五彩缤纷的世界,优美的文字在枝头开着最绚烂的花。我也喜欢写作,用文字来描绘我生活中的一点一滴。渐渐地,我发现了许多乐趣,带着一丝窃喜,我偷偷地把它记在心间,慢慢积累,堆积成一个快乐城堡,那是独属于我的秘密基地。
读书、写作带给了我无穷的快乐,我愿浸润书香,让书香伴着我快乐成长!