关于老师的作文:罚抄记
语文课上,朱同学因为开了小差,老师一生气,让我们全班罚抄新课文五遍。
“唉,这个年头的老师真是的,就知道罚抄!”陈文杰甩了甩课本,愤愤不平地说道。
死党陆天杰也附和道:“就是,一颗老鼠屎害了一锅粥,害得我们一起罚抄。唉,这个‘老迈昏庸’的老师呀!简直是‘株连全班’。”
同学们听了之后,都纷纷埋怨起来,大家以为这样的埋怨可以换来老师的谅解。
谁知,这些话被在讲台上批作业的老师听见了,她笑里藏刀,慢条斯理地说:“你们觉得五遍多不多?如果觉得多,那我们再加五遍!”
老师的话如同晴天霹雳,我们只好心不甘情不愿地回答:“五遍一点也不多。”
黄小帅觉得自己实在太倒霉,就故意在杯子里沾了点水,涂在眼皮子底下装哭。
下课后,大家就抓紧时间完成这巨大的罚写作业。同学们都是八仙过海各显神通,有的同学把三支笔绑在一起写,写一次就是三篇,节时呀!可课间的时间毕竟是有限的,大家奋笔疾书才写了九牛二毛啊!
第二天,同学们来到学校,个个黑眼圈都熬出来了。大家都在讨论抄到几点?学霸开玩笑说:“怎么这么晚,我昨晚上七点就睡着了,是晚上梦游时抄完的!”吴同学是家长帮着抄的,还抄到了十一点。有的同学索性漏了几个章节,因为他想老师肯定来不及检查的。
上午,第三节是自习课,音乐老师来看班。好几个同学都趴在桌上打呼噜,有的同学在搓手敲背,尤其是“小笔西”(音乐老师御赐的)正趴在桌子上捏太阳穴,还不停地流鼻涕。老师见我们无精打采的样子,对音乐神童小笔西说:“你怎么了?”“我456。”小笔西有气无力的回答。
什么456,大家都面面相觑,有点丈二和尚摸不着头脑的感觉,乱翻译道:“死(4)我
(5)溜(6),是什么?”
音乐老师仔细想了想,翻译到:“你发烧啦?什么情况?”原来是这个意思啊,大家恍然大悟。
“唉,都是罚抄惹的祸!”小笔西解释道。