续编《坐井观天》故事
续编《坐井观天》的故事
啄木鸟听见青蛙和小鸟的吵声后飞来了。啄木鸟对青蛙说:“青蛙老弟,你不信的话,你就跳上来看看吧!”
青蛙纵身一跳,跳到了井台上。只见蓝蓝的天空下飘着朵朵白云,清清的河水在欢快的流淌。田野里,金黄色的油菜花争奇斗艳,蜜蜂和蝴蝶在油菜花上翩翩起舞;草地上,一群小白兔正忙着跑来跑去;树林里,跳上跳下的是小松鼠在做游戏,飞来飞去的是小鸟在捕食飞虫??。青蛙被这眼前的美景惊呆了!
青蛙说:“对不起小鸟,是我错了,天真是无边无际。”
小鸟说:“只要走出这个小圈,就能看到大世界的美丽景色。”
从那以后,它们俩成了最好的伙伴。