今年毕业,眼看同学纷纷拿到OFFER,自己却找不到“下家”。昨日,24岁的研究生郭欢,一个人来到市中心医院医学整形美容科,拿着女明星Angelababy的海报,点名要整成明星脸,为自己的求职加分。
郭欢说,自己的脸型特别宽,读中学时甚至有几次被误会成男生,加上性格比较爽朗,一直被同学们看作“女汉子”。
前几天,郭欢到一家单位应聘,结果失败而归。回家越想越觉得是因为自己长相不出众,便萌生了整形的想法。“看着她在节目里被男嘉宾们集体呵护,好羡慕啊。”郭欢告诉医生,自己爱看《奔跑吧,兄弟》,其中最爱Angelababy。
该院医学整形美容科主任杨名诊断后,发现小郭五官还算清秀,只是下颌角比较肥大,因此并不想她在脸上“大动干戈”,而是建议她先尝试“微整形”,将肥大的咬肌部位“缩小”,让整体的面部轮廓更加柔和。
专家介绍,时下不少年轻人在咨询时,都习惯点名整成哪位明星。咨询者以年轻女性为主,有的是对自己五官不太满意,有的则是以此表达对明星的喜爱。他提醒,明星脸并不适合每个人,整容应根据个人条件量身定制方案,不能以明星脸作为自己的整容标准。(武汉晨报 记者黎清 通讯员刘姗姗)