以“我喜欢”为话题的作文
人生有很多值得喜欢的事。有哲人说,正是无数的“我喜欢”让人生更精彩浪漫,惬意辉煌。
我喜欢阅读。多读书,可以让你觉得有许多的写作灵感。多读书,可以让你全身都有礼节,可以让人感觉你知书达理,颇有风度。培根先生说过:“知识就是力量。”多读书,可以增长课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量,这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜>对手。多读书,也能使你的心情变得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。不仅如此,多读书还可以陶冶人的情操呢。所以,一本书,就像藏在地里的宝藏,等待我们去挖掘;就像一座博物馆,书里的每一篇文章都是一件艺术品,等待我们去鉴赏。
我喜欢旅游。旅游可以放松身心,开阔眼界,增长见识,陶冶情操。如果你携友同行,就可以增进与朋友之间的友谊。旅游可以让忧郁的人忘记烦恼,可以让胖的人减肥,可以让陌生人变成朋友,甚至可以让内向的人变的外向。还可以感悟人生,了解各地的风俗习惯,见识各地的奇人异事,就像古人说的一句话:“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数!”
我喜欢交朋友。朋友会让我们的生活变得没有那么空白,让亲情以外的思想有一种寄托。在这个世界上你可能没有拥有那么多物质上的财富,但是你可以拥有精神上的安慰和寄托。这也是穷者多友而胜过富者无谊,千金难买的友情的道理??“君子之交淡如水,小人之交甘若醴”,我觉得真正的朋友或许不需要每天都在一起,但是却能在最需要的时候得到好友的一臂之力,这也是交朋友的最大欣慰所在。
我喜欢天马行空地想象。我经常在自己无聊的时候天马行空地想象,想象自己变成小魔女,拯救世界;想象自己拥有了一套有20层楼的别墅,每一层都有它的用处;想象自己忽然之间变成了一个婴儿,一出生就会说话,就会走路,3岁就有了10岁儿童的智力;想象自己穿越到了古代??想象增加了我的写作水平,想象使我经常活在另一个世界里,想象消除了我的烦恼,想象让我的梦境更美好。
我喜欢??