这一季花开
抽穗拔节的痛楚与快乐;羽化成蝶的美丽与忧伤。成长是一种美丽的疼痛。好像凤凰涅磐,浴火之后才有重生。快乐着痛苦着成长着的人生故事;注定了五彩斑斓,绚丽芬芳。
——题记
常常忍不住,忍不住怀念那些儿时的时光。怀念窝在妈妈怀中听故事的无忧;怀念粘在爸爸身边要糖吃的快乐;怀念赖皮般钻在被子里等闹钟叫了又叫的小惬意。可是,我知道,我已长大。
还是忍不住,忍不住怀念那些故友间的温暖。怀念顶着一头鸟窝的他;怀念唱歌会吓到人的她;怀念发现同桌的胳膊悄悄越过三八线时心中说不出的得意。可是,我明白,我已长大。
时光的唱盘咿咿呀呀地转,突然之间卡了带,空白部分便让我用来作为回忆的间隔。哭过的笑过的沉默过的爆发过的,至多只是怀念一下而已。老唱片剩下的带子那么长,我总是要习惯长大的独立与坚强。
习惯了,习惯了自己一个人回家时独享浅浅的清新,早已不再抱怨徒步的劳累;习惯了,习惯了自己一个人在家时倾听窗外悠长的蝉鸣,却不再恐惧那层浓重的黑暗;习惯了,习惯了自己走出家门后父母在背后道一声“小心点,注意车!”多么温暖的叮咛,曾几何时,我还嫌弃着他们的烦躁。当我终于学会欣赏隐藏着的爱,我长大了。
花开一季的芬芳
习惯了,习惯了独立解决问题时油然而生的喜悦,早已不再抱怨这是一门多么难懂的学科;习惯了,习惯了做完繁杂的作业时忍不住的幸福,却不再愤慨于老师的“狠心”;习惯了,习惯了空闲之时帮着妈妈做点家务,盘碗歌唱的旋律好像莫扎特,好像波尔卡。曾几何时,我还厌恶着那叮叮当当的声音。当我终于学会承担着分担着,我长大了。
习惯了,习惯了好多??当一切成长的必经成为我的习惯,我才忽地发现,脱掉了幼稚懵懂的壳,我不再是小孩子,我长大了。
跌倒爬起的艰难与幸福,独自起步的孤独与骄傲。成长着的我,蜕变着的我,就算不会是万人瞩目的沧月,也会是繁星里最灿烂的一颗。幼稚过天真过无知过的我,就这么长大。