从零学会做机器人
《从零学会做机器人》是由著名科学家、学者张建高老师主编的专门学习做现代机器人的系列教程。由梦想科技团队联合锻造,历经10年收集整理出来的,学习制造机器人高级教程。教程由浅入深,易学易做,联系实际,应用广泛,旨在帮助更多的人成为一名真正的机器人工程师。 1 教程简介 编辑本段
《从零学会做机器人》是由著名科学家张建高主编,弥补了国内机器人平民化的空白,让更多的社会大众了解到,自己动手做机器人其实并不难,让更多的孩子、学生、公司职员、白领,甚至是只要你还有科技梦想,不管你是中年人还是老年朋友,你都能自己动手从我们教程中,学习自己动手做出你自己的机器人来。我们的未来并不仅仅是梦想,动动手梦就能实现。
2 机器人构成 编辑本段
RCX是一块可编程积木,即课堂机器人(机器人指令系统)的大脑。
它是整个用乐高积木、马达、传感器等组建搭建的机器人系统的中枢,就像大脑一样控制、指挥机器人的行为。使用ROBOLAB软件,我们就可以创造、搭建、编程真正的机器人,让它运动、做运动、甚至自己去“想”。
这位全新组装型机器人全身布满了感应器,让它可以根据感应到的声音和动作做出适当反应,也让它对于光线和触觉的反应更加灵敏。机器人的心脏系统是一个 32位的微型处理器,可以经由 PC 或 Mac 操作程
序。
光学传感器
根据传感器的助攻,帮助您的机器人,以“见” 。 它可以让您的机器人,以区分轻,皮肤黝黑,以及确定光照强度在一个房间内,或光照强度不同的颜色。
声音传感器
声音传感器可让机器人听到! 声音传感器能够测量的噪音水平都分贝(分贝)及DBA (频率约为3-6千赫哪里人耳是最敏感的) ,以及认识到健全的模式和确定基调的分歧。
触碰传感器
触摸传感器的反应接触和释放,机器人创造“感觉”一样,以前从未! 它可以侦测到单个或多个按钮,压力机,和报告回给nxt 。 超声波传感器
超声波传感器“看到”物体的地方!超声波传感器是能够侦测到一个目标和措施,在其邻近英寸或厘米。
3 教程意义 编辑本段
2010年世博会大量展出日本先进的机器人,让我们更加困惑,我们什么时候才能制造出自己的机器人。《从零学会做机器人》解除了你的疑问,且能为你节省更多自己学习摸索的时间,只要你是机器人热爱者,掌握了《从零学会做机器人》制造机器人的基本原理,赶上日本指日可待。
4 教程内容 编辑本段
完整的舞蹈机器人设计方案(95MB)
完整的智能家居控制系统设计方案(35MB)
基于嵌入式的完整智能MP3开发方案(10MB)
基于嵌入式的机器人视觉伺服寻迹系统(428MB)
300多个完整的C语言原创方案程序(140MB)
200多个原创电路图及多年的封装库(860MB)
《从零学会做机器人》技术光盘(2.63GB)