十一个月宝宝食谱:蛋饺
食谱原料:
鸡蛋1个,鸡肉末1大匙,青菜末1大匙,盐、植物油少许
制作方法:
1、将平底锅内放少许植物油,油热后,把鸡肉末和青菜末放入锅内炒,并放入少许盐,炒熟后倒出;
2、将鸡蛋调匀,平底锅内放少许油,将鸡蛋倒入摊成圆片状,待鸡蛋半熟时,将炒好的鸡肉和青菜倒在鸡蛋片的一侧,将另一侧折叠重合,即成蛋饺。
食谱类别:
十一个月宝宝食谱
营养经:
鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,其蛋白质是自然界最优良的蛋白质,对肝脏组织损伤有修复作用;同时富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;
鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用;鸡蛋味甘,性平;具有养心安神,补血,滋阴润燥之功效。