三亚全部旅游景点介绍
三亚度蜜月旅游计划方案
一、旅程安排
1. 购买机票
西安-三亚,4月-5月最低机票价格
三亚-西安,4月-5月最低机票价格
通过在携程网查询4月-5月最低的机票记录,得出
二、三亚全部旅游景点介绍
三亚市位于海南岛最南端,因三亚河(古名临川水)有三亚东西2河至此会合,成“丫”字形,故取名“三亚”,东邻陵水县,西接乐东县,北毗保亭县,南临南海及三沙市,陆地总面积1919.58平方公里,海域总面积6000平方公里,人口68.5万,是一个黎、苗、回、汉多民族聚居的地区。三亚是中国最南部的滨海旅游城市,是海南省南部的中心城市和交通通信枢纽,是中国东南沿海对外开放黄金海岸线上最南端的对外贸易重要口岸。
三亚是一个多湾的海滨城市,19个海湾就像19颗明珠串在209
公里长的海岸线上。天涯海角位于三亚西南方的天涯湾,离市区20多公里。这里青山碧水、银滩巨磊、椰树红豆,浑然一体,简直是一首韵味无究的热带海滨风情诗。
三亚古称崖州。"崖州在何外,生渡鬼门关。"唐宋两代流放到崖州的大巨就是李德裕、赵鼎、胡铨等四五十人。他们只见山遮海拦,前路已尽,这就怀疑已经走到了天的边缘,海的尽头,"天涯海角"的名称由此而来。
1
1. 天下第一湾“亚龙湾”