海南天涯海角景点介绍初中作文
海南旅游景点游玩大全攻略
海南是一个著名的旅游胜地,以海口和三亚为两个端点,海南的旅游行程基本分为三条线,一条是东海岸的海滨旅游风景线,一条是中线的黎苗少数民族风景线,另一条是西海岸的原始丛林风景线。
【海口】
热带野生动植物园
海南热带野生动植物园,是中国第一家集珍稀野生动植物科普博览、保护繁殖、观光旅游、休闲度假为主题的4A国家级旅游景区。全景式展现岛屿热带雨林野生态系统、浓缩海南岛动植物精华的天然博物馆。
海口石山火山群国家地质公园
它是我国唯一的热带海岛城市火山群地质公园,也是海南省第一家由联合国教科文组织确认具有突出而重要价值的世界级旅游景区。
假日海滩
假日海滩位于海口市西部的庆龄大道旁, 这里阳光、
海南天涯海角景点介绍
海水、沙滩、椰树相映成趣,构成一幅美丽动人的自然画面。是海口市最具代表性的海滨旅游休闲胜地。
五公祠
在海南思古抒怀,一定要去五公词。该祠位于海口市区与琼山市接壤处。五公祠又称“海南第一楼”, 五公祠是展示中国古代贬官文化、海南历史文化及具有海南特色的古代建筑艺术的文物古迹。
【三亚】
亚龙湾
中国海南省三亚亚龙湾国家旅游度假区,不仅拥有中国最迷人的海湾、沙滩,而且在其附近海域拥有世界上最大、最完整的软珊瑚族群以及丰富多彩的硬珊瑚、热带鱼类等海洋生物,是中国乃至世界开展海底观光旅游的最佳景区之一。
大东海
大东海三面环山,一面大海,一排排翠绿椰林环抱沙滩,蓝天、碧海、青山、绿椰、白沙滩独特之美博得海内外游客的赞叹。大东海沙滩平坦细软,缓缓延伸,长达千米。“水暖沙白滩平”早已使大东海斐声海内外。冬天,游客既可以畅游于碧波之间,浮游于雪浪之上,也可以躺在沙滩上沐浴着柔和的阳光,在沙滩上拾贝壳、挖螃蟹、垒沙塔??更是快乐无比。
三亚湾
三亚湾度假区东临港口、市区一带,因生活污水的污染,海水、沙滩大不如前,目前正在进行海湾整治,暂不适合游泳。西边海坡度假区,沙滩质地柔软,海水洁净,是游泳的好去处。
西岛 西岛,坐落在三亚市西南8
海里的三亚湾海域,是海南第二大岛。西岛旅游度假区的核心吸引物,即潜水、海上运动、拖伞、海钓、沙滩五大休闲运动俱乐部;海角金沙、金牛望海、海誓山盟、开天辟地、灵龟奇石等十大核心景观。西岛被誉为“海上桃源,动感天堂”,令人心生向往。在此,游客既可尽情领略热带海岛美景,更能纵情参与多姿多彩的游乐活动。
蜈支洲岛
蜈支洲岛四周海域清澈透明,海水能见度6~27米,水域中盛产夜光螺、海参、龙虾、马鲛鱼、海胆、鲳鱼及五颜六色的热带鱼,南部水域海底有着保护很好的珊瑚礁,是世界上为数不多的唯一没有礁石或者鹅卵石混杂的海岛,是国内最佳潜水基地。
皇后湾
皇后湾是一片未被世人打扰的世外桃源,蓝天、白云、清澈的海水,洁净的沙滩奇礁怪石,茂盛的原始热带雨林蕴藏着奇花异果,完整未破坏的珊瑚,在这宁静原始的海湾,享受海钓,岩钓带来的惊喜,亲手捕获美味海鲜,浮潜观海底世界与珊瑚,鱼儿亲密接触,整个行程无法用语言描述,只有你身临其境才能体会。