生活中,人们都有各种表情,最令人欣赏的就是微笑。微笑代表着一个人的气质和修养,只有真心微笑,对方才会感受到你的那一颗温暖的心。微笑是人对生活的一种态度,与人的身份地位,贫富贵贱无关。微笑,是发自于内心而流露在脸上的善意表情,是每个人都会运用的一种表情。
“以诚待客,微笑待人”是我们销售人员的行为准则。因为微笑是人与人之间最好的语言,一个自然流露的微笑,就能拉近人与人之间的距离。当顾客来到柜台,微笑是带给顾客最好的礼物,虽然也许有人会认为它一文不值,但我们要知道,适当的微笑会让人与人之间没有距离,微笑使你和顾客心境坦然,心情愉悦,让顾客首先都有一个良好的心态来开始选购货物,才能够提高顾客的购买欲望。微笑的实质就是亲切、温馨和鼓励。微笑对我们来说,并不是一件难事。只要我们每天多笑几次,多对人微笑,或许会给你带来意想不到的收获。
以微笑来对待身边的每一个人,以微笑来回馈别人给予你的一个动作、一句话、一个表情,是对人的尊重,也是一种礼貌。我们在销售过程中无法避免会遇到一些十分挑剔的顾客,对货物百般挑选,挑三拣四,甚至于风言风语。在埋怨别人的冷漠无情时,是否应该反醒一下自己,是否自己已经做到了无可指责,无可非议?理解、尊重和包容只能是相互的,不能把冷漠与无理都怪到别人的头上。只有做好了自己,以真诚去对待别人,才能得到别人的真诚相待,才能与别人心平气和地相处。而货物也可能存在一些质量瑕疵,或者在与顾客发生误会或矛盾时,面对顾客的责难,首先自己先主动歉意地微笑一下,诸多的不愉快,也许就可以被微笑融释了。
每天早晨起床,先给自己一个微笑,然后再给家人一个微笑,你就会发现今天的心情一片明朗。你向生活微笑,生活也会回报给你最美的微笑。生活中处处有微笑,以微笑来对待生活,你会发现生活中处处皆美好。微笑发生在一瞬间,但却能使人终生难忘。无论遇到多大的困难,一定要微笑着去面对! 今天你笑了吗?请不要吝啬你的微笑。