微笑在我心
刘一涵
一个简单的微笑,带给我们的是淡淡的清香。微笑,如蓓蕾初绽,真诚善良,在阳光中洋溢着迷人的芳香。
微笑的风采,包含着丰富的内涵,它是一种激发想象和启迪智慧的力量。在顺境中,微笑是对成功的嘉奖;在逆境中,微笑是对创伤的理疗。
工作中,我微笑着和同事们共处。人与人相遇,本身就是一种缘。何况今天,我们为了共同的事业走到一起,我们又岂能不微笑着去珍惜?微笑是源自心底的一泓泉水,对于朋友是心灵的默契,与陌生人则是距离的缩短。来到这个集体,每当有朋友关切的询问,你后悔吗?孤单吗?我总是微笑着告诉他们:一切都挺好的!与同事们以内心的真诚,以真挚的微笑面对每一天的工作,其乐融融!我快乐,所以我微笑。
生活中,我微笑着面对自己。我想,没有潺潺渡过心里的微笑,便没有人生的洒脱。职务的高低无论其多么骄人或何等不起眼,我没有范进中举时的狂喜,也没有不屑一顾的暗自窃笑,我以微笑感谢拥有的这一切!困难来临时,我也曾气馁,也想过退缩,但最终我还是鼓起勇气,微笑着迎接挑战,因为我相信,以微笑面对磨难,那么明天,一定会如你今日的微笑一样灿烂。如此,每天,每天,我又怎能不对自己微笑呢?
微笑,就是在这死寂黑夜,怒吼暴风雪过后,流星划破长空的刹
那美,是心灵深处的鸣泉,让我们在人海茫茫的旷野中找到前行的方向,滑出爱和美的抛物线。
微笑,就在我们心中。让我们用真诚的微笑对待工作,对待自己,对待你身边的每一个人,我们便将拥有人生无法比拟的美丽和洒脱!