黄豆成长记
黄豆成长记 四《3》李焦宇
国庆长假中,老师给我们布置了一项特殊的作业——泡豆芽。
午饭后,我找出一个盘子,抓了把黄豆,丢了进去,这些可爱的小家伙,在盘子里欢蹦乱跳,发出清脆的响声,有的还调皮的钻到了桌子底下。我在盘子里加了些温水,让他们舒舒服服的泡个澡。
晚饭后,我又去瞧瞧,他们还是蓝蓝的躺在盘子里,一点儿也没长大,只是外皮发生了变化,变松了变皱了,看起来像包裹千年的木乃伊。我真希望黄豆快点儿长大。不过我要先睡了:“失陪了,小黄豆。”
第二天早上,我突然发现黄豆们,一夜之间变得很胖,像个小娃娃,衣服显然不合身了,变小了,露出了雪白的小肚皮,我小心的拿起一颗放在手心,摸上去滑滑的,感觉舒服极了!明天,这些宝贝们又会给我什么惊喜呢?
从姥姥家回来,我飞快的爬上楼,两天没见我的黄豆宝宝,可想他们了,我惊奇的发现黄豆们已经冒出了小芽,嫩嫩的,玩玩的,像句子中的逗号,更像在水中游来游去的小蝌蚪。我高兴得跳了起来,差点儿打翻了盘子。
黄豆门还能继续长吗?会开花吗?结豆荚吗?我期盼着······
骄傲的高跟鞋
四《4》李焦宇
一个宁静的早晨,阳光暖暖的照进房间,主人像往常一样,开始了忙碌的一天。房间静悄悄的。
“瞧,我长得多漂亮,多迷人!”鞋架上,一双红色的高跟鞋,,扭动着腰肢开口了。“是呀,你长得的确很美!”平底鞋笑着说。“今天晚上,主人将带我去参加一个盛大的舞会,在五彩斑斓的灯光下,我会和着优美的乐曲翩翩起舞······那将多么浪漫啊!”高跟鞋捂着脸脸,有些激动。“我也要去看看!”平底
鞋兴奋的叫道。“你?切!土里土气的,那里可不是你能随便出入的地方!”高跟鞋轻蔑地说。平底鞋不在吱声。
“当当······当当······”物业的钟声敲响了,主人一瘸一拐地走进客厅,气急败坏地说:“该死的高跟鞋,害得我出尽了丑,还扭伤了我的脚!”他说着从鞋架上拿出了不起眼的平底鞋穿上,“嗖”得一下把高跟鞋扔出窗外!
外表美丽的东西总会惹人喜爱,但不一定实用,外表普通的东西却可以伴你一生,使你受益无穷!
麻雀
四《3》李焦宇
“叽喳······”是谁打破了清晨的宁静?是那群可爱的小麻雀又来了。他们在窗前的电线杆
上,来回走动,像杂技演员在表演走钢丝,麻雀们兴高采烈得了这个字发现的新鲜事儿,有时还争吵起来,甚至大打出手,我连忙打开窗子,可这些小家伙却突然“扑啦”以下飞走了。窗外是一片金色的阳光······
我就在窗口等着,等着这却快乐的小精灵再次光临。过了一会儿,他们又回来了,嘴里闲着枯草。他们先停在了晾衣架上,在打量一下,见四周无人,便飞进了空调和阳台之间的空隙里。他们在干涉恩么呢,我探出头仔细一瞧,在空调和阳台之间的空隙里,竟然有一个窝。哦,原来小麻雀准备在我家住下了,想和我成为邻居呀。
第二天放学,我就去看小麻雀的家,却发现那个窝不见了。只听爷爷絮叨着:“这些麻雀真烦人,跑到我家来做窝,弄得满地都是草······”“爷爷,你真是的,干嘛捣他们的窝呀?他们今晚住哪儿呀······”我向爷爷哭嚷着。
谁知这些小家伙却不甘心,有衔来枯草继续造房子,这次仍没逃过爷爷的厄运,麻雀的美梦彻底化成了泡影。