新闻与作文有啥不同
新闻与作文有啥不同?请注意四个方面!
童青网小记者已举办了10次主题采风活动。综合童青小记者的来稿和反映问题,很多小记者没有弄清楚新闻与作文的关系,把新闻与作文混淆在一起了。实际上,新闻与作文是不同的,作文多指学生练习写作,新闻则是指对新近发生的重要事实的报道。
在这里,童青网的老师给大家讲一讲新闻与作文的不同,主要讲四点: 第一:选材的标准不同。
新闻写作只能选择最近发生的既新鲜又重要的事实作材料。作文写作选择材料的方面却宽得多,它可以选一件发生很久但难以忘却的旧事,也可以选写一个有特点的人物,还可以借写一棵树或一种花抒情,而一般说来,这些都不适宜作新闻材料。