恶魔与天使(刘馨)
恶魔与天使
长阳铺镇中学191班 刘馨
跨越时空的爱恋,古今最不可思议的听闻——恶魔与天使相爱了!这对于两界来说,都是无比耻辱的,恶魔和天使为了他们坚贞渝的爱情,毅然决定放弃天使与恶魔的资格,被贬为人,以换来永久的誓言!
其实,早在来到人间之前,他们就已经非常熟悉人类的世界了,所以自然就不会有不知所措的情况发生。瞧!恶魔正在人来人往的公司里填写报名表,为了他们的家,四处奔波,天使则在家里打扫卫生,做做家务,每天累到腰酸背痛,但他们不但不觉得苦,却还觉得十分甜密,因为这比起他们鼓起勇气,忍受痛苦去被开除籍位,又算得了什么呢!这个小家在恶魔与天使的苦心经营下,并变得有滋有味起来,可不是,前不久天使又生下两个小宝宝,都十分聪明可爱,在校里,经常考第一名,恶魔和天使乐得合不拢嘴,越来越坚信当初离开是对的!
越是美满幸福,老天爷似乎越是要降点灾祸下来,好景不长,有一天,恶魔失业了,家里的整个经济支柱跨了,对于这个小家庭说,无疑是一场晴天霹雳,恶魔受不了打击,整天出去与朋友鬼混,过度酗酒,而且还酒后驾车,天使看到恶魔这样,很是痛心,生怕他出了什么事,每次都劝他振作起来,恶魔认为天使是在瞧不起他,越来越讨厌天使,隐藏在他心中的恶魔品质日益暴露出来,喜欢闯红灯,有几次差点撞到人,把家里的钱全部输光了,为了生活,天使不得不出
去找工作,两个孩子也整天忧心忡忡,他们从来没有见过爸爸这个样子!
然而“祸不单行”,一天下午,恶魔又出去喝酒了,这次喝得更厉害了,而且还骑着车回家,不幸发生了,恶魔因酗酒过度失去了知觉,昏了过去,不想又撞上了红灯,“啊!”一个行人被撞倒了,当即流血满地,警察马上赶到了现场,喝令恶魔停下,其实,他们哪知道恶魔已经昏了,不好!前面出现了一个急转弯,恶魔已经晕了,怎么办?怎么办?“碰”的一声,火光四射,恶魔冲破了拦杆,滚到了山坡下,任凭后面的警车怎么叫,他也听不见,警察把他送到医院,经过二十四小时的救治,终于脱离了危险,警察马上去做了口录,天使和两个孩子闻讯赶到,立即痛哭失声,恶魔想起以前的快乐时光,他后悔了,痛心了,后悔自已不该自暴自弃,不该不遵守交通规则,他看着天使明显消瘦的身躯,他流下了后悔的泪水,说:“我亲爱的妻子,对不起,如果我早点听你的,遵守规定,就不会发生这样的事,把我们辛辛苦苦换来的幸福就这样毁了,孩子,爸爸对不起你们,你们要好好学习,将来成为祖国的栋梁!两个孩子懂事地点点头,眼里闪着银闪闪的泪光,天使哭得更厉害了,眼睁睁地看着恶魔被带走,却不能做什么,恶魔接受了法律制裁,被终身监禁,永远地与天使分离了,再见不到他那可爱的儿女??
为了您和家人的幸福,请遵守交通规定,不要等到后悔之时,才想起生活的美好,世上没有“后悔药“!