许世友一拳打死一个土匪
许将军的的确确在少林寺学过功夫。他的武功究竟如果,书上只记载了他下山后三拳打死地主的儿子,一拳打死一个土匪。这一切,说明许世友确是个“武林高手”。
小时候,常听大人说革命前辈的故事,其中就有“天下侠客两个半”的说法,说是这三个人的武功深不可测。这其中许世友上将。
至于许将军的武功到底有多高,谁也说不上,只是说有一次,军分区聚餐时,大家一致要求许将军表演一下他的绝技。许将军不好推却,就下令关掉电灯,说好二秒钟后打开。顿时,大厅里出静得静,然而等到打开灯时,却找不到许司令了,大家正在寻找良久,许世友将军在头顶上说话了,原来他已趁着灯灭时“飞”到了房梁上。
还有人说,许世友能飞檐走壁,一堵高高的墙壁,他可以不借助任何外物,而能够一下飞了上去。长大了,也就知道,这个功夫叫"壁虎功",但是否真能飞檐走壁,却不得而知。
至于许的武功是怎么来了,老人们更是津津乐道,说他从小就在少林寺出家,当了八年和尚,学得了一身绝技,由于想念家中老母,没听师父劝告,决定回家伏侍老母。下山前,按寺中规矩,打出了十八铜人。所谓十八铜人,是少林寺的一个阵法,由寺里的十八个武功最高强的弟子组成,据说少林俗家弟子下山时或是僧人想还俗,必须把由十八人组成的阵法打败,如果输了,则要受罚。而许世友轻松地下了山,可见其武功之高。
几年前,我听说过一些许世友的传奇,目地之一是想“见识”一下这位传奇式将军的“武功”。也就知道了虽没有传说中的那么神奇,可真还有那么回事,许将军的的确确在少林寺学过功夫。他的武功究竟如果,书上只记载了他下山后三拳打死地主的儿子,一拳打死一个土匪,后来参军时又不慎失手几拳打死一个士兵。这一切,说明许世友确是个"武林高手"。
那他的武功到底到了怎么样的程度呢?我们看下面几张照片和他的一段简历:
许世友是中国人民解放军著名高级将领。1906年生,湖北麻城许家洼(今河南新县)人。早年入少林寺习武,后投身军旅,曾任国民革命军连长。1926年9月加入中国共产主义青年团,1927年8月转入中国共产党。同年11月参加黄麻起义,先后任中国工农红军排长、连长、营长、团长、师长、军长等职。在鄂豫皖苏区反“围剿”作战中,多次参加敢死队,两次任敢死队队长,屡挫强敌。1932年11月红四方面军向川陕边转移途中,于陕西漫川关被国民党军堵截,他指挥第34 团勇猛拼杀,为全军打开通路。在反“六路围攻”中,指挥万源保卫战,坚守阵地3个月,打垮了数量上占绝对优势的敌人。1936年底入抗日红军大学学习。
1938年任八路军第129师386旅副旅长,曾参与指挥香城固伏击战。1940年后任八路军山东纵队第3旅旅长、纵队参谋长,胶东军区司令员,参与领导巩固和发展胶东抗日根据地的斗争。1947年任华东野战军第9纵队司令员,参加莱芜、孟良崮战役。同年8月任华东野战军东线兵团(后称山东兵团)司令员,率部进行胶东保卫战和周张、潍县、兖州、济南等战役。1949年起任山东军区副司令员、司令员。1953年参加抗美援朝,任中国人民志愿军第3兵团司令员。在长期的革命战争中,许世友出生入死,身经百战,为民族的独立与解放建立了不朽的功勋。
1954年回国后,历任华东军区第二副司令员、人民解放军副总参谋长、国防部副部长兼南京军区司令员、中共中央华东局书记处书记、中共江苏省委第一书记、广州军区司令员、中共中央军委常委、中共中央顾问委员会副主任等职。1964年在南京军区曾总结推广“郭兴福教学法”,开展群众性练兵运动。1955年被授予上将军衔。1985年10月22日于南京病
逝。
许世友视察东海舰队时将60多斤重的铁锁举过头顶,许世友视察东海舰队时,见水兵正在锻炼,他将60多斤重的铁锁举过头顶,风趣地说:“水兵能举,老将也能举。”