八年级 七班 田晓雨
华丽的生命
生命是黑白琴键上跳动的音符,美妙而动听,生命是清晨阳光下茁壮生长的禾苗,勤奋而喜悦;生命是干旱沙漠中的仙人掌,顽强而不屈;生命为黑暗的宇宙增添了一个繁星,为阴沉的天空划上一道彩虹,为自然点燃了一丝生机。
生命无处不在,他不满世界的每个角落,在茫茫大海里,生活着亿万中生物,喂养着亿万个生命,海洋深处的海藻,交错纵横,构造了鱼儿的家园,彩色斑斓的海贝为单调的家园增添了几点色彩,美丽的珊瑚与海藻交织为鱼儿提供了玩具,鱼儿在这富有情趣的家园里生活、遨游、嬉戏,为原本沉寂的大海增添了几声欢声笑语,是整个大海澎湃沸腾,喧闹起来,让单调的大海变得绚丽多彩,让大海因生命而美丽。。
如果没有生命,陆地也还只是贫瘠的土地,露着光秃秃的膀子。而自从有了生命,大地有了生机,不再是暴露在外面的土地,而是有了田地和森林,到处充满着欢声笑语孩子们在田野里嬉闹着,鸟儿在树上叽叽喳喳的叫着森林里更热闹了,猴子在树木之间来回穿梭,兔子们提着篮子在森林中釆集食物,老虎一来,所有的动物都慌慌张张的逃走了,兔子丢了篮子,猴子扔了果子,热闹极了。大地也被这些喧闹声给唤醒了,呈现出一派生机勃勃的景象。
夜晚的天空也是不甘示弱的,在月光的照耀下,夜晚的地球显得格外可爱,蝙蝠在空中飞来飞去来打发无聊的时间,猫头鹰也出来工作了,那双炯炯有神的眼睛在晚上显得更加晶莹剔透了,像一对对灯泡。就这样,死寂的气氛被这些个特立独行的生命打破了,因此生命使世界变得热闹。
生命是地球的瑰宝,是整个世界的奇迹,它使沉睡的宇宙瞬间苏醒过来,使沉寂的世界立刻变的活跃起来,感谢生命你这个奇妙的东西,感谢你带给地球世界的华丽,生机。