大海
大海一直是我向往的天堂。浪花沙滩和阳光都让我魂牵梦引,在我的软磨硬泡之下我终于如愿以偿的来到了。和父母来到了海南。
一下飞机我就好像问到了咸咸的海风,当然这是错觉但是想着真的可以看到我梦寐的大海还心里还是很激动的。
旅游的第三天终于可以一睹海的风采了。刚下旅游车,还没看到大海,就清楚的听见了大海的声音。“哗—哗—”好像在欢迎着我的道来。于是我迫不及待地跑到了海滩上,此时眼前就是无边无际的大海。在柔软的金黄色的海滩上走着,三亚漫长的海岸,蓝蓝的海水,金色的海滩与那无边的大海组成了美丽的图景清凉的海风扑面而来,令人兴奋不已。眺望远处的海面,温柔而有平静。远处那一条细长的线把湛蓝的海面和蔚蓝的天空连在了一起.
太阳挂在地平线上方,金色的阳光柔和地洒在海面上,恰如流动的熔岩把海与天的交界处染成了一片金黄。迫不及待的脱了鞋想赤脚漫步在柔软的海滩上,尽情地享受清凉海风的抚摩,金色阳光的沐浴。
“天气这么好,我们去游泳吧!”妈妈的询问出现在我的耳畔。“不要打扰我,让我把眼前湛蓝色的海尽收眼底。等等!游泳?”还沉醉在大海给我的冲击中,反应慢了好多拍,才反应过来。来到海边不能干站在这里啊!于是,就迫不及待地换了泳衣,带着泳圈,奔向大海,投入了海的怀抱,尽情地去享受大海赋予的乐趣。刚刚走进海水中,就觉得又一股力量把我轻轻地托了起来,清凉的海水包围着我,让我晒在阳光下的皮肤觉得清凉无比。海面上荡漾着涟漪。我整个人的力量全部托在泳圈上,在海面上飘荡着手放在眼睛上当着太阳光。这是我第一次在海上睡觉啊!心里正爽的时候,突然一个浪一迅雷不及掩耳之势把我翻进了海里。
这是我第一次尝到海水的味道。咸咸的,涩涩的,有一丁点儿苦,其中也夹杂着一丝甜味。这是一种新鲜的味道。我也实实在在地感受到了自然界的力量,不由得有些恐惧,但也只有去与之拼搏才不会被它所吞没.
在海中跟海浪搏斗,一会就玩累了。于是,便披着于浴巾走上了海滩。这时才发现海滩上有好多美丽的贝壳被我忽略掉了。洁白的贝壳上点缀着棕色的斑点,还有与海水一样颜色的哩!瞧,那边还有被潮水冲上岸的粉红色的海螺,淡绿色的海螺,乳白色的海螺,多种多样,多姿多彩。我躺在柔软的海滩上,享受着阳光的沐浴,享受这自然的恩赐。看着无边无际,宽广的大海,还有蔚蓝的天空和金黄色的沙滩,这美景实在令人心旷神怡。
快乐的时光终是过得很快。太阳渐渐落下,在海天交界处泛起了点点红霞天色渐渐暗了下来,我却久久不愿离开.