拥抱春天作文600字
在春天里,动物们从沉睡中醒来,小草开始发芽了,大地上到处都显现出欣欣向荣的景象。一眼望去,到处都是一片绿景象,就像一幅水彩画。
春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的??难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地?
春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。
风和雨总是结伴而来的。早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”说的多么好啊!但又何止是“绿”?
如果你俯下身子去仔细审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。你也许会叹息:“真是美中不足啊!”是的,望着那几茎折肢断臂、垂头丧气的小草,谁还会有好心境?可是,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,嘿!里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春天。
当春姑娘姗姗步入人间,对着大地、对着天空、对着睡眼朦胧的万物反复轻唱着春之歌的时候,春意也就越来越浓。浸透了大地,草木发芽,在明媚的春光下轻舒腰肢;浸透了湖水,鱼儿嬉戏,鸥鸟低翔;浸透了空气,各种昆虫抖落冬留下的寒意,在温柔的春风中振翅低飞;浸透了姑娘、小伙子们,美丽的衣衫,潇洒的外套,在和煦的阳光下一举一动,一颦一笑,无不倾泻出丝丝春意。
我爱春天,尤其是春天的早晨,一人独坐在书桌前,享受着阳光的恩赐,一面打开收录机,聆听自己喜爱的乐曲,时间似乎在这一刻静止,灵魂在一串串美妙的音符中游弋;放开心的羽翼,思想开始在梦幻的时空中穿梭!好象一只轻盈的蝴蝶,在春色满眼的田野中起舞,在争奇斗艳的群花中尽情享受醉人的馨香;眼前,出现了一条小溪,水质清澈,沁人心脾,小溪蜿蜒曲折,随地势时缓时急;她起源于终年白雪皑皑的高山,流过生机盎然的草地;穿过百鸟欢鸣,百兽安居的深林,纳百川之灵气,容万物之精华,汇入江河,涛声阵阵,那是对春天的赞歌;顺流而下,水面越来越宽,终入大海??春天的海水也散发着暖气,各色鱼儿穿梭其中,各种船只畅游其上,为海和天之间增添了一道美丽的风景线。
心幻化成的蝴蝶继续在春风中飞翔,看不尽的春之山水,听不完的春之旋律??啊,春天,这就是令人陶醉的春天;此时此刻,心中忽然生出一种渴望,想拥抱春天,拥抱生机勃勃的万物!