写家乡的春天的作文600字
小城春色
冬婆婆已悄悄地离去,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。小鸟在枝头歌唱,好像在告诉我春天已经来了,此时正是“舟行碧波上,人在画中游”的大好时机。
一个阳光明媚的星期天,我信步来到郊外,顿时一幅春光明媚的面卷映入了我的眼帘:在洋澜湖的岸边,梨花姐姐舒直了懒腰;桃花妹妹羞涩地张开了花瓣;这些花儿围绕在湖边,好像给洋澜湖编织了一个美丽的花环。一阵春风迎面向我吹来,没有了冬天的寒风刺骨,却带着春风迷人的微笑。今年的春天就这样悄无声息地来了,让老人开颜,让年轻人欣喜,让小朋友雀跃。连小草们也兴高采烈地从地下探出头来四处张望;憋屈了一个冬季的野花像调皮的孩子一样,随着春风不停地扭动自己的腰肢;活泼敏捷的燕子在天空中来回地盘旋,柳树上开始冒出嫩绿的芽苞,柳枝上也抽出细长的柳条,浓浓的春意已经向我们走来。
我斜卧在草地上,仰望着蓝天。湛蓝湛蓝的天空上漂浮着朵朵白云,她们一会儿像调皮的孩子四处飘动;一会儿像亭亭玉立的美少女般婀娜多姿;一会儿又像老态龙钟的长者在若有所思。云在天空上不停地变幻,给这春日带来了无限的遐想。
漫步在这春日的郊外,欣赏着家乡鄂州的美景,我也不知不觉迷醉在了春的怀抱之中??
【写作思路】
>我的家乡鄂州是一座美丽的城市,美丽的洋澜湖则是这片故土上最璀璨的一颗明珠。
在拿到本次大赛习作要求时,我便把目光锁定在以“发现”为主题的习作上,进而将题目命名为《小城春色》。
我家就住在洋澜湖畔,每到春天,我就喜欢在湖边的草地上玩耍,那湖边的桃树、柳树在我的眼里早已成为了>我的朋友。躺在草地上,我喜欢看着天空那时而变幻的云彩,在头脑中勾画出她们的模样??可以说,这一切的美景也是我这次写作的素材。恰
好此次碰到这样一个好的选题,我便把沉淀已久的感受写了下来。
在重点描写洋澜湖时,胡老师指导我模仿《桂林山水》一文中描写桂林水的特点来写洋澜湖,这个提议对我真有种醍醐灌顶的感觉。
此外,在写作中,我注重动静结合,力求使文章形象生动!