三娘湾导游词
亲爱的游客们,欢迎大家来到我们美丽的钦州三娘湾,我是小导游小玄。希望可以和大家一起度过这美好的时光。
三娘湾具有“白海豚之乡”的美称,有着优美的景色,就像大自然鬼斧神工刻就的一幅奇异的风景。关于三娘湾的由来,还有一个美丽的传说:话说很久很久以前,三娘湾只有苏、杨、李姓三个青年居住,他们共在一条船上,共用一网,同住一舱;一天,有三位仙女偶落凡间,被港湾的美景和勤劳英俊的青年所打动,决定下嫁人间。玉帝得知,允许住三年。每天丈夫出海打鱼,妻子在家织网,夫妻恩爱,生活美满。三年后,玉帝不见仙女回来,大怒之下,在三个青年出海时掀起狂风恶浪,三位娘子并立岸边,顶着狂风恶浪,等候丈夫几天几夜,后得知丈夫已遇难,便化身为三个花岗岩石,并排站立在沙滩上,即今天的“三婆石”,三娘湾之名便由此而来。大家看,这三块仿如天外流星般的巨石,就是“三婆石”,请大家前来观赏,就在这,朝可观旭日东升,晚可赏夕阳斜照;是一个理想的观日场所。据说,还有许多情侣在哪里定下吉世良缘。呵呵,今天游客们中可有情侣?有的话可以在此许一下愿哦,听说蛮灵验的呢。
来,请大家踏着细沙移步来到这海滩上。看到这一块块形状各异的岩石了吗?其中那块最大的,叫做“母猪石”。你们看,那像不像正在带仔的母猪?再看看旁边有几颗比较小,那是跟随在母猪身边的小猪。人人都说三娘湾的神话多,就连这个母猪石,也有一个悲壮的故事:三娘湾人烟稀少的年代里,生长着大如木盆的海蜇,海蜇吞食在海边游玩的小猪仔,母猪为了保护小猪仔们而壮烈牺牲,小猪仔为救母猪而一同跳入海里,人们说母猪石是母猪变的,是伟大母爱的化身,因此而得名“母猪石”。现在,大家可以在海边自由玩耍,观赏这些美丽的岩石,踩踩这些柔软的细沙、清凉的海水。有兴趣的话,还可以前去海水浴场游一会泳。至于不想游泳的游客,还有一个好的去处。在一望无际的大海上,活跃着我们的海上“小精灵”——白海豚。我们这的白海豚其实是淡粉色的。在船上,和着温柔的海风,听着耳边海鸥们的呢喃细语,欣赏这些跃出海面的顽皮小精灵,在夕阳的辉映下,它们唱着欢歌,就像散发出奇异光芒的宝石一样璀璨夺目。怎样,心动了吗?呵呵,心动不如行动,大家可以到那边游艇订票,马上出发哦。那不愿意游泳也不想看海豚的游客呢,可以在这海滩上玩玩海沙、捡捡海螺、爬爬海岩。还可以到海滩边的小树林里租张网床躺着休息一下,租张桌子吃点零食,还可以租一副麻将或者扑克玩玩。
不过呢,下一程我就不陪同大家一起去了。这美丽的三娘湾,我就给大家介绍到这吧。祝大家旅游愉快!也欢迎大家下次再来!