游三娘湾
2010 年 8 月 13 日 星期 5游三娘湾 今天,我和妈妈,表弟一起去沿海城市钦州旅游,首先旅游三娘湾。 三娘湾是钦州最著名的旅游景点, 是国家 4A 级景区, 由于那里有很多只, 很多种海豚, 所以人们把三娘湾称作“海豚之乡”, 三娘湾还是著名电影 【海霞】 的拍摄基地。这里有金光闪闪的沙滩,神奇的传说,淳朴的民风,演绎着一个个 美丽动人的故事。 我们买了票, 坐着木船出海去看海豚。 坐船的时候, 我们都穿上了救生衣, 这是为了防止意外发生。由于海上的浪有点大,所以使得木船东倒西歪,东摆西 摆,在船上站都站不稳,使得人们的心绷得紧紧地,似乎可以听到自己轻细的呼 吸声,我的心就像 15 个吊桶打水--------七上八下。我看着大海。啊。大海真 美啊。大海无边无际,一眼望不到边。从远处看,海和天是连在一起的,蓝天碧 海。在船的两边,人们时不时看见黑色的和白色的小鱼成群结对的活蹦乱跳。看 到这景象,人们都欢呼了起来。忽然,船上有人大叫:“看,有海豚。”我一看, 呵,还真有,海上两只海豚露出了头,一只是白色的老的,一只是灰色的小的。 坐船回来后,我们在附近的海鲜大排档品尝了美味的海鲜,有螃蟹, 大虾,香煎海鱼,海鸭蛋,贝壳等等, 闻到那香味,我馋得直流口水,真想饱 餐一顿。 啊。三娘湾真好玩啊。在这里,我不但看到了大海和海豚,还品尝了 美味的海鲜。今天,我过得真开心啊。