人与人之间并没有多大的区别。但为什么有些人能赚更多的钱,拥有不错的工作,良好的人际关系,健康的身体,整天快快乐乐地享受着高品质的人生,过着高质量的生活,而有些人却与此无缘呢?心理学家发现,这个秘密就是“心态”。一位哲人说:“你的心态就是你真正的主人。”一位伟人说:“要么你去驾驭生命,要么生命驾驭你,你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师。”
积极的心态可以吸引财富。魔鬼定律里面有一个公式,即心态决定行动,行动决定报酬,报酬反作用于心态。如果心态很积极,那行动必然很积极,创造的财富必然多,同样地,获得的报酬必然高,较高的报酬必然又进一步刺激心态,使心态更积极,从而形成良性循环。反之,如果心态很消极,导致行动很消极,创造的财富很少甚至不能创造财富,那么获得的报酬必然低,较低的报酬同样刺激心态,使心态更加消极,最终形成恶性循环。积极的心态创造人生,消极的心态消耗人生。积极的心态是成功的起点,是生命的阳光和雨露,让人的心灵成为一只翱翔的雄鹰。消极的心态是失败的源泉,是生命的慢性杀手,使人受制于自我设置的某种阴影。选择了积极的心态,就等于选择了成功的希望;选择消极的心态,就注定要走入失败的沼泽。如果你想成功,想把美梦变成现实,就必须摒弃这种扼杀你的潜能、摧毁你希望的消极心态。“人定胜天”,最关键的因素就是人自己。让我们摆脱失败的借口,寻求成功的方法,永葆积极的心态,相信成功的这一天将不会遥远!
“目标”是最重要的,方法是自己想出来的。如果连自己的心态都把握不好的话,那就更别说做别的事情!