行动未必会带来幸福,但不行动就永远不会有幸福。
在目标的实现过程中,有几大因素会影响最终的结果:心态、学习、为人处世、意志、适应能力、静思。其中心态贯穿于其他所有成功因素,是走向成功的动力源泉。
有目标才会成功
有了目标,内心的力量才会找到方向。茫无目标的漂荡终归会迷路,而你心中那一座无价的金矿,也因不开采而与平凡的尘土无异。
大多数人都幻想他们的生命是永恒不朽的。他们浪费金钱、时间以及心力,从事所谓的“消除紧张情绪”的活动,而不是去从事“达成目标”的活动。大多数人每周辛勤工作,赚够了钱,在周末把它们全部花掉。
许多的人无法达成他们的理想,其原因在于:他们从来没有真正定下生活的目标。有了目标才会成功。
目标是对于所期望成就的事业的真正决心。目标比幻想好得多,因为它可以实现。
没有目标,不可能采取任何步骤。如果个人没有目标,就只能在人生的旅途上徘徊,永远到不了任何地方。
正如空气对于生命一样,目标对于成功也有绝对的必要。如果没有空气,没有人能够生存;如果没有目标,没有任何人能成功。所以对你想去的地方先要有个清楚的范围才好。因此,我们倡导以目标为中心的成功学。
成功学是包罗万象的人生哲学,是研究如何实现成功人生的科学,是研究成功人士与失败者之间在行为习惯、意识形态、人际关系、社会环境等方面的不同,并且如何有效学习、模仿、复制成功人士言行举止、心态等,最终达成跟成功人士一致的结果,是基于做人处世术,实用心理学和潜力开发术的人生科学。它能帮助人们取得学业的成功,人际交往的成功,事业的成功。
对于成功学的意义还是让我们来看看人们对两位世界级成功学大师戴尔·卡耐基和拿破仑·希尔的评价吧。
由于卡内基开创并倡导的个人成功学,已经成为这个时代有志青年迈向成功的阶梯,通过他的传播和教导,使无数人明白了积极生活的意义,并由此改变了他们的命运。
拿破仑·希尔的人生哲学教会你过去从未学到的东西,尤其是任何发现、联系、融会贯通并运用那些可以使你达到目标的准则。只要你的目标不与上帝的法律相抵触,不损害周围人的利益。
一提到成功,人们通常会联想到名车豪宅,名牌服饰,小孩子读最好的学校,父母可以周游世界,自己有令人羡慕的工作或事业,做自己最想做的事,等等。不错,这些确实都是成功可以带来的产品。成功确实会带给我们优越的物质生活,令我们的人生更加丰富,但这只是
成功的一方面,成功在更大程度上是精神层面的东西。
世界潜能大师博恩·催西说:“成功等于目标,其他都是这句话的注解。”拿破仑·希尔也说:“成功是值得追求的目标。”难道不是吗?在这个功利性的社会,成功也不是简简单单拿金钱来衡量的,在任何时代都不是。在任何时代我们都可以在各行各业找到成功者,但又有多少是腰缠万贯呢?
你的心态塑造着自己的未来。
思想创造生活。
成功始于良好的习惯。
成功学公式:
成功=20%专业知识+80%人际关系、处世技巧。