郭丽丽
他们,笔直的站立,面朝着飘扬的五星红旗,那身军装显得格外耀眼,可是谁能够想到万丈光芒的背后是千种万种不计其数的磨炼,人的一生需要磨炼,它会让你成长,让你蜕变。
孟子曰:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”如果想要办大事,必定要忍受各种艰难险阻,必定要面临质疑与猜忌,为什么有人能够成就大业,而有的人却成不了大业,是因为他们经不起磨炼,经不起考验。
这个电影中时时刻刻向我传递着这样的信息,当他们因落在后五名得不到饭吃,当他们背着重担跑步时,当他们因犯错被浸在恶水池时......他们没有放弃,面对种种的考验,磨炼,他们坚持选择了勇往直前,为的是祖国的尊严,身为一个中国人的尊严!当一身军装披在身时我相信他们一定会感谢生活中的磨炼,让他们蜕变!成为了祖国的自豪,民族的骄傲!
“男儿当自强”国家的伟岸正是因为有了这样的人,他们为自己的理想而战斗,他们为自己的命运而抗争着,他们跨过种种困难,忍受了种种磨练,电影中的人物诠释了这些,在总领的辱骂下度过,在烈日下训练,在呼啸的风中矗立,人生需要这些磨炼,它能让你更坚强,让你成长!
我们正处于初三这个特殊的阶段,我们可能会为一摞的作业而苦恼,我们可能会因为不理想的成绩而难过,我们可能会因为折磨人
的体育锻炼而落泪,我们可能会因为老师的严厉批评而放弃。我们有没有静下心来想想如果我们不经历这些磨练怎么有机会去上我们理想的高中?怎么有机会在追逐梦想的路上一显身手?正是有了这些磨炼让我们证明了自己,证明了自己可以,证明了自己的努力!
人的一生需要磨炼,正是有了这些棱,你才会用力去磨,直到让它平,那么你就离成功又近了一步!
人的一生需要磨炼!它会让你成长!让你蜕变!