观电影《冲出亚马逊》有感
再次在电影院与《冲出亚马逊》相遇,内心有一种说不出的感受。不知是骄傲还是感动,骄傲中国有那么优秀、钢铁一般的军人,感动他们不惜一切为我国争光,激起我内心强烈的爱国之情。
这部影片反映的是两名中国军人,超越极限为国争光的光辉事迹。故事发生在1999年。讲述我军两名特种兵中尉王辉、战士胡小龙在赴美州亚马逊流域的“猎人学校”训练期间,战胜各国强手,为国家、军队争光的感人故事,塑造了有血有肉、有个性的鲜活人物,深刻地刻画出了中国军人的刚强、勇敢、超人的意志。其中有一句话是:“在这里,我们两个就是中国,既然来了,就不能后悔。”
“中国人是有骨气的。”这句话我已经听了很多遍了,关于它的文章也看了不少,可它的内涵我却不是完全理解。在我看了《冲出亚马逊》这部电影之后,我才真正明白这句话真正的含义。
其中震撼我心灵的一个场面是:当王辉他们在一次实弹演戏的时候,被“敌人”捉住后,用皮鞭抽打他们,吊起来,放入水中,企图叫他们说出谁是指挥官。而他却忍着这皮开肉裂的巨痛,一个字也没有说,同时对胡小龙说:“在这里,我们两个就是中国。”
不由的,我对他们产生一种深深的敬佩,那句惊天动的话也一遍一遍地回响在我的耳边——“在这里,我们两个就是中国。”
记得一次在街上,我看见一个乞丐,他是个长的比较健康的人。跪在地上到处要钱,我看他那可怜样,正准备给他一元钱时,妈妈却拉住我的手,摇摇头,对我说:“人要有骨气,向他那样,有手有脚,不好好干活、工作,跑到这来要钱,别去管他??”
是啊!做为中国人,炎黄子孙的后代,我们一定要铭记那些宁肯站着去死,也不跪着生的英雄。铭记他们的骨气,学习他们的高风亮节,做一个顶天立地的中国人,让世人记住:“一个中国人是一条龙,三个中国人更是龙!且是一群龙!”