冲出亚马逊观后感
观《冲出亚马逊》有感
——强大的团队来自强而有力的执行力
星期六的上午我们全店员工一同观看了一场激动人心的电影——《冲出亚马逊》,虽然这部影片已经看过很多次,但每次看完这部影片都会有不同的感受。
今天看完突然想到的问题是团队的执行力,印象最最深刻的就是教官的那句“在这儿你没有权利请求什么,你要做的是:第一、服从;第二、完全服从;第三、绝对服从。”是啊,服从是军人的天职所以他们做到了。
影片中很多个镜头就深深印证了教官的话,其中的一个士兵在爬网墙时因为枪卡在网墙上,将枪丢到了地上,当他再去捡枪时,教官用脚踩住他的枪,并命令士兵用嘴将枪叼起来。还有一个镜头是一个士兵偷吃了食物,教官将食物丢到地上,用脚踩碎并命令这名士兵把地上的食物吃干净。还有就是将军和丽娜医生一起受罚负重跑步的镜头...
回想我们身边不就是缺少这种服从,缺少这种对命令不折不扣的执行吗?
所谓执行力就是把战略意图,预定目标变成现实操作的能力。它不是单一的素质,而是多种能力的结合与表现。中基层的位置是承上启下,核心就是执行能力。执行,是命脉,而中基层的执行能力就是管理成败的关键。因为目标与计划固然重要,而只有执行力才能使之体现出实质的价值,只有将执行力落到实处,才是竞争取胜的根本保证。
整体执行力如何,关键在于中基层对于执行角色的认知程度。中基层好比是三明治中间的那块料,一个三明治好不好吃,主要看中间的那块料怎么样,一个组织执行力是不是强,要看是否得力。中基层管理者是组织的中间力量,其执行力决定着一个组织的成败,也决定着组织执行力的强弱 企业的执行力靠的就是纪律,没有规矩则不成方圆,人的自觉意识是世上最靠不住的东西,如果没有制度的约束,除了执行不力,混乱无序,再无其他。为此,我们必须有铁打的纪律,就像影片中的教官所说的:“你们是钢铁,纪律就是模具!”
愿各位家人看完这部电影都能有所感触,也希望我们的团队执行力越来越强,我们的团队越来越强大!