人生难得一知己
人的一生,说长不长,说短不短。在这一生当中,最难得到的就是懂自己的人。有些人很幸运能够遇到志同道合的人,而有些人则是穷其一生也找不到。人生知己难得,贵在珍惜。
人生难得一知己,很多人却不够珍惜,总是到最后的时候才懂得去珍惜。知己跟一般朋友的不同就在于知己是知心的,他们了解你的需要,而且关系密切。朋友则是跟你的爱好兴趣已经行为方式一致的人。
有时候,你会觉得有个知己是一件很幸福的事情。有人懂你,有人理解你是一件很快乐的事情。在所有人都反对的情况下,还有人能够支持你,那个人就是知己。
朋友和知己的界限其实就只有一面墙,朋友和知己,两者都了解你,可是后者比前者要了解得更多。朋友跟你玩得好的,不代表能够深入你的思想去了解你,而这恰恰是知己才能做到的。
难怪有人说“人生得一知己,死而无憾??”