假如我是青奥志愿者
力学小学 五(3)班 钱乐仪
2008年,当我第一次从电视里看到北京奥运会时,对奥运精神的肃然起敬和对伟大祖国的无比自豪就在我心里烙下了深深的烙印。
2010年,当我得知青奥会也要来到中国,而且是来到南京时,我不由自主地感到一种神圣的使命感降临身上,我暗下决心:一定用自己的汗水为青奥会出力加油,我要成为青奥志愿者!
2014年8月,五洲四海的人都会来到南京这个美丽的古城;而南京,又将以一个主人的身份,为全世界来宾展现它的美丽和文明
假如我是青奥志愿者,我一定要努力学习,学好英语和语文,这样才能更好的和外国朋友沟通、交流;我还要阅读各种各样的书籍,仔细了解中国的、南京的历史文化,这样才能更好地介绍我们祖国,我们的家乡,让别的国家的人更了解我们中国,更喜欢我们南京!
假如我是青奥志愿者,我会在青奥的每一个角落,面向来自世界各地,有着各种肤色的朋友们发出友好的微笑,展示中国人民的热情好客。我要利用一切机会,给他们讲解关于中国,关于南京的知识,我还要带他们看砳砳,告诉他们南京的青少年是多么的爱和平,爱运动,爱生活。
假如我是奥运志愿者,我要尽我的最大努力为各国参赛运动员们提供最佳服务。我会耐心回答他们的每一个问题,我会仔细给他们介绍南京青奥的赛程安排,我会按时将他们送入比赛地点,并送上一份祝福、一份关心,要让他们感受到把青奥会交给南京举办是多么明智的选择。
假如我是青奥志愿者,我要陪同来自五大洲的客人去南京的名胜古迹;去风景秀丽的中山陵,去古朴典雅的朝天宫,去气势雄伟的紫金山天文台,还有那碧波荡漾的玄武湖;去雨花台欣赏雨花石,去总统府讲述革命历史,去夫子庙品尝特色小吃,让他们感受到博大精深的中国文化!
假如我是青奥志愿者,……
现在,青奥会离我们越来越近了。我们都是青奥的主人,都是青奥志愿者。我们要用我们的行动让南京变成一座伟大的城市,让各国朋友们一起爱上我们可爱的家乡。