假如我是青奥志愿者
2014年,第二届青奥会,将在南京隆重开幕。到时会有成千上万的中外参观者聚集在南京,一起为这四年一次的盛会欢呼、喝彩。
假如我是一名志愿者,我会用最佳的状态去迎接四面八方的来客还有运动员,帮助他们,将他们带入比赛的规定场点,为他们送上一份祝福,一份关心,让他们感受到南京人民的热情好客。
假如我能有幸成为一名志愿者,我要学好英语,因为语言是友谊的基础。我要学好历史让他们了解南京的名人名事,我还要学好语文了解南京的文化。我让游客们认识到南京的博大精深
我还要带领他们去参观美丽夫子庙、中山陵、碧波浩荡的玄武湖,古老的石头城…… 让他们了解南京的名胜古迹
假如我是一名志愿者,我会任劳任怨地穿梭在各个比赛场馆,对每一位来宾报以迷人的微笑,我要向他们宣传青奥知识,带他们参观青奥吉祥物,硕大而精美的体育馆。让他们满怀期待的来,满载而归的回。
假如我是一个青奥志愿者,还会以我做起不随地吐痰,不随地乱扔垃圾让外来游客认识到充满绿色的南京
假如我是一个青奥志愿者,作为一个南京人,作为一名志愿者我们义不容辞的为青奥服务。面对外国人疑惑的眼光,我们会用行动让他们知道南京之所以是2014青奥的举办地是因为:南京文化博大精深,南京人民的热情好客,源远流长的南京历史
胡朝勇
初一(6)