假如我是一名青奥志愿者
夏日,是热情洋溢、青春如火的季节;八月,是怒放生命、绽放梦想的舞台。是啊,八月,青奥圣火将在南京点燃;石城大地将被青春渲染。为那万众瞩目的青奥盛会,我立志要迸发我的力量,就算失望也不能绝望,我要让南京充满希望,让青奥之梦得以释放!
语言是友谊的桥梁。假如我是一名青奥志愿者,我将努力学习他国语言,将南京展示给世界,让世界了解中国。“有朋自远方来,不亦乐乎?”当青奥会来临时,我将积极与来自异国他乡的朋友们一起交谈,将友谊之光传递,让语言融化艰难险阻,让青奥圣火永存!
文化是交往的殿堂。假如我是一名青奥志愿者,我将带着微笑向外宾介绍南京,介绍“六朝古都”。虎踞龙盘,依山傍水。赏钟山之秀丽,感受金陵的自然韵味;逛夫子庙之美食,欣赏南京人的淳朴风情,品尝“舌尖上的南京”;游玄武湖之碧水,体会他那不动声色的美丽??青奥会期间,我定要带着外宾游遍南京,吃遍南京,叹遍南京,在交往中感受文化的魅力,感受青奥的色彩。
青春是南京的天堂。假如我是一名青奥志愿者,我会利用更多的时间了解青奥,感受“分享青春,共筑未来”。我一定会号召更多的南京市民为青奥而奋斗!街道两旁,定会洋溢着我们的活力与热情;山野田间,定会彰显着我们的青春与欢庆。志愿者不是表演家,也不是指挥家,我们是曙光,我们的手上永远有一个梦想,能带动世上所有的荧光棒,我们的付出只为让南京绽放,让世界感受到我们的光芒!是的,我们要为南京服务,我们要为青奥服务,我们要为世界服务!
我们把世界的门打开,全世界都在期待;我们的努力和着青春的节拍,将创造万众瞩目的未来!
南京,我爱你!青奥,我爱你!我要为你而奉献,我要为你而奋斗! 假如我是一名青奥志愿者,我将守护祖国心与家乡情;假如我是一名青奥志愿者,我要将“分享青春,共筑未来”带给世界;假如我是一名青奥志愿者??不,更多的假如让我们期待8月16日,相约南京,面向青奥,闪耀整个夏天!