这篇日志公为悼念
这篇日志仅为悼念!
想说的话万千句,最近只能勉强挤出这句,人生不如意事十有九,世事无常!
亲爱的露,准你哭,但是不要哭得太丑啦,我还会在远方看着你呢,不能在这个时候陪着你,算是最值得扇耳光的事了。
亲人,对每个人来说,都是最平常的存在!渺小到睁眼看世界时,缤纷的角落那点仅存的昏黄的余光都比它耀眼。不用刻意去给它预留位置,只有在寂寞点名时,它才会举起手臂,让你有路可寻。然而,当他离开你的生活,只有传说中的童话能够代表我来安慰你!童话中的奶奶曾说过,如果一个人死了,不再对着你笑了,不要伤心!不要因为你看不到他!要高兴,因为你记忆中的他永远都年轻,永远都美好,不会在你面前有为生活而折腰的无奈和卑小!他化成了天上的一颗星星,现在,你只要抬头,就可以向他问好。不用担心下次见他时的途中那可恶的公交,还有那割肉似的车费!
好啦,说完这个故事,你要骂我了,这根本就不是童话奶奶说的,这是童话小妞说的吧,太拙劣的戏码了。
不管啦,童话小妞这会在传说的天空中给你种一颗星星,你看,你的亲人说不定会在旁边等着你问好呢!
准你哭,但是不要哭得太丑啦,你我都经历过这种事情,身边的人不能对你笑了,或者没有人去寄托恨了!你比我还难解脱,除了失去了一个好哥哥,还有一个嫂嫂和侄女要去面对,特别是侄女的境地与你是如此的神似!我不知道你之前的生活有否美好,但是我只看到了最后的结果,你成长成了一位如此善良可人的女孩,那咱都应该有理由相信,你的侄女的成长也不会太悲伤!哭是个好事,发泄出来,你的不理解,不相信,恐惧,和对别人的怨恨,这是证明我们都还活得很好的一个比较消极的方式!
生活还是得继续,哭得太丑了,不利于你让生者安心,你身边的她们都处在伤心的中心,你的义务不是去回想过去的,而是面对现实的,照顾好她们,是比哭更重要的事情!
我相信,下次看到你的时候,肯定会是一张笑脸,你比我懂事,肯定能想通这个道理,死者已矣,没有必要在心里因此而成一个长久的痛,生者尽欢,更要因此领悟生命的脆弱而不能荒废的真谛!