游灵通山
舅舅在灵通风景区工作两三年了,几次叫我去玩都没有机会。今天,我终于如愿以偿——爸爸妈妈要我去灵通山游玩。。
阳春三月的早晨,一辆面包车载着我们全家奔赴目的地——灵通山。清晨的雾好浓,能见度很低,又在蜿蜒的山路行驶。为安全起见,司机把车开得很慢。大概过了个把小时,雾才渐渐散去,路边的景物也渐渐清晰起来。我朝车窗外望去:路边的树叶青翠欲滴,远山是黛色的。阳光驱赶了连日的阴湿,心情随着也明朗起来。经过约三个小时的车程,我们终于来到了灵通山的青云寺。爸爸说:“车只能到此,我们得下车步行登山了。”一下车,我深深地吸了口山间的空气,顿觉神清气爽。
山路是大小不一的石块铺成的台阶,我和爸爸妈妈沿着这些台阶,手牵着手,一边慢慢地往上登,一边欣赏山中的美景。一路上,总能听到断断续续的山泉流水叮咚响,看到清泉从岩缝中渗出,汇成涓涓细流,在山谷中石缝中蜿蜓穿行,调下山岗时会汇成一股小瀑布,给宁静的山谷增添一个跳动的音符。走到半山腰,我看到了一个凉亭。凉亭旁栽满了花木,这一朵还没谢。那一朵又开了。我像一个饿汉看到面包一样扒在凉亭座椅上。心想:“总算可以休息一下了。”可往上一抬眼,凉亭上那五彩的画又叫我不能休息,我站起来,在凉亭里转了一周,看那画着的众多人物、花草、风景??百十幅画竟没两件雷同的。
走走停停,到了灵通岩已经是中午十一点半了,舅舅请我们吃过午餐。休息一会儿,我们就登上了灵通山上,站在围栏边往下望,大溪的景色打半收在眼底。正前面,大水库像一面镜子。微风从正前面的水库吹来,使人心旷神怡。灵通山的奇石真是与众不同,在我们坐的对面就有一块奇石叫“石蛙鸣天”,仔细看真像一只青蛙抬着头对着天空鸣叫,形态逼真,惟妙惟肖,你不得不佩服大自然的鬼斧神工。可惜我们来的时候雨停了,不然还可以领略“珠帘化雨”的美妙景象。那是一股清泉从千米高峰直泻而下,如一道珠帘,给灵通寺蒙上绚丽的面纱,灵通清泉就是以其特有的风貌博得游客的赞赏。
车在青云寺前等着,下午三点多,我们坐上了归途的汽车,我不意间抬头,阳光正穿过云层,洒下的光芒如梦如幻,不禁飘飘然而疑此身在仙景。真想学着灰太狼大喊一声“灵通山,我还是会回来的!