美丽福建
美丽福建,我的梦
我的梦,中国梦——如梦境般美丽。
小时候,常听大人们说:?福建的鲜明特点就是‘山海一体,闽台同根,民俗奇异,宗教多元’,可美了。?听了这些话,我疑惑不解,便跑去问爸爸,爸爸笑了笑,说:?你不知道,咱们福建啊,有许多风景优美的地方,景色迷人的武夷山,大自然的鬼斧神工——灵通山,风景旖旎的鼓浪屿,国家AAAA级风景区三平寺……你现在还小,长大后就会知道了。?武夷山?我怎么没听说过?之后,我便上网查找了武夷山的有关资料,它是这样写的:
武夷山集山岳、河川风景为一身,不仅?奇、秀、美、古?兼而有之,而且在山与水的紧密结合、人文与自然和谐统一上达到绝妙的境界。
看完这段描述,我心想:武夷山真美啊!我又在书上查阅了一些有关福建美景的资料,我才知道清澈碧绿的九曲溪绕山而行,曲折萦回。发育典型的丹霞单面山、块状山、柱状山临水而立,千姿百态。又有3000余年的古文化遗存洒落在溪畔麓峰,岩壁洞穴。自然山水中熔注着浓浓的文化气息:奇特的水上丹霞——泰宁作为青年时期丹霞地貌景观的典型代表,是中国东南诸省中丹霞地貌面积最大的地区之一,拥有举世罕见的?水上丹霞?、?峡谷大观园?、?洞穴博物馆?三大奇观。而且水上丹霞地址遗迹十分丰富,是研究
中生代西太平洋活动大陆边缘地址历史构造演化的理想场所。素有?汉唐古镇?、?两宋名城?之美誉,人文历史积淀深厚。神秘的白水洋,有宽近百米的折水弧瀑,有近百米的滑道,赤身冲浪不伤肌肤,下与燕谭沙滩相连,既是天然的冲浪场所,又是天然的水上娱乐场。
想到这里,我不禁想快点长大,去福建各个地方、祖国各个旅游胜地玩一遍。所有这一切都是我的梦想。
美丽的福建,我的梦,我的梦也是中国梦!