我学《卖火柴的小女孩》的故事作文
我学《卖火柴的小女孩》的故事 红河州泸西县建设小学 一年级(4)班 潘奕辰 从上幼儿园开始,每天晚上睡觉前,爸爸和妈妈总会给我讲一个故事。去年冬天的一个晚上,妈妈给我讲了《卖火柴的小女孩》这个故事,听了一遍以后,我请妈妈又讲了一遍。过了好多天,我还会想起这个故事,那个赤着脚在雪地里喊着“火柴,谁要火柴”的小女孩在我的脑海里留下了深刻的印象。这个可怜的小女孩在寒冷的圣诞节的夜晚一根火柴也没有卖出去,她实在受不了这样的寒冷,就划燃火柴取暖,并做了一个很美的梦,为了留住梦中的祖母,小女孩把剩下的火柴全划着了。火柴发出更加强烈的光芒,照得周围比白天还要明亮,祖母把小女孩抱起来了,她们在光明和幸福中飞走了。越飞越高,真的到了没有寒冷,没有饥饿的地方。新年的早晨,人们看到小女孩坐在墙角里,她双颊通红,脸上带着幸福的微笑。可是,她已经死了,冻死在圣诞节的夜晚,她手里仍握着一把烧过的火柴棒。
每次想起这个经典的童话故事,我都会很难过,我一直在想,要是人们都能够帮助“卖火柴的小女孩”,那么小女孩就不会被冻死,她也就能像我们一样过着幸福的生活。真希望全世界的人都能互相关心,互相帮助,这样,我们生活的世界将不会再有寒冷和不幸。