沉默的爱(一等奖)
沉默的爱
(一等奖作品)
我静静的躺在母亲的膝盖上,左手边隐隐传来竹席微微的凉意。一阵风吹来,萤火虫从草里钻出来飞向天空。重叠的树影、清脆的蝉鸣,淡淡的月光中,星星告诉我,爱是沉默的、、、、、
母亲从家中出走已经有两年多了,对于她,在外面的评价我听的最多的都是“婊子”、“贱货”、“不自爱的女人”!作为“婊子”、“贱货”的儿子,在家里自然倍受歧视。
2009年的除夕之夜是我过得最冷的一个晚上,寒冷的不只是身体,还有我的内心。当周围的人们正大手牵着小手沉浸在漫天烟花的新年气息中时,却不知在他们身边有户人家连点灯都没开。
我躺在床上,电视中播放的是热闹无比的春节联欢晚会,我关上了电视,因为那笑声并不属于我、、、、、、
黑暗的屋子里我哭了。
夜从来没有如此寂静过,飘着雨,打湿着瓦砾,打湿着窗户,同时也打湿着我的双眼。父亲走了过来,用那苍老的双手轻轻地拍了拍我的肩,沉默地在我身旁坐下。我开始有点儿恨母亲了,因为安慰我的是父亲而使我哭泣的却是母亲。
正月初四的那天我去了舅舅家,对于我这个好逸恶劳的舅舅,我并没有多大的好感,去他家只是为了试试能否见到母亲。那天她果然来了,穿着红色的外套,矮矮的身子使她看上去有少许滑稽的感觉。那天我并没有和外公他们了多少话,只是和她讲了很多关于自己被人
看不起的事情。而她却心不在焉。地面上结起了一层薄薄的冰霜,我看见她身后走来一个陌生的男人,于是,她不再和我说话。一阵寒风吹来,我用外套使劲地包裹住我早已被冻僵的身和心。
渐渐的,春天来了,尽管这个春天依旧有些寒冷,然而春天总会给人带来希望!
那一天她哭了,她找到在外婆家的我,充满泪水的脸使她看起来老了许多,她抱紧了我,对我大喊:“只要你让我回去我就不走了。她们总是逼我,回去了也只会被你爸爸骂,我真的不敢回去,但你还是要妈妈走再大的委屈妈也愿意承受。”
我愣住了,那一刻我突然不恨她了,原来她有她的痛楚,而且她是为了我才会从家里跑出去工作,而外面的世界充满诱惑,她曾经犯下的错误同样也现在的她无比的痛苦,那一刻我原谅了她。
终于开学了,我逃跑似的离开了那个让我伤心的家乡,3月4日,我从同学的提醒中回忆起了那个早已被我遗忘的生日,那一天有一个女同学送了我一个风铃,生日时得到那一丝温暖让我又峡谷内起了她。
第二天我接到了表妹打来的电话,电话里表妹告诉我那天母亲其实没有那我忘记,她从醴陵来到了株洲,买了一个大大的蛋糕以及几袋子水果,而我从来没有告诉过她有关于我自己在株洲这边的事,自然也包括学校的具体位置。
下午她带着遗憾从株洲回到了醴陵。我站在七楼的阳台上,透过那长长的铁路,晚风晃动着衣架上的衣服。透过那深蓝深蓝的天空,
我仿佛看到了母亲一瘸一拐地提着蛋糕与水果,一步步艰难地挤上火车时那落寞的背影。
像一阵风吹来,风筝飞向天空。为了你而祈祷、而祝福、而感动。终于你身影消失在人海之中。才发现,笑着哭最痛。
晚上我早早便睡了。睡梦中我看到一个小男孩安详地躺在母亲的膝盖上,笑着凝望天空。睡梦中眼泪告诉我,爱是沉默的。