此次夏令营的最后一天,王老师安排与新昌后岱山完小的小学生作一个简单对话。了解那里学生的一些学习和生活情况。通过对话,我感到了山区小学生的纯朴和对城市生活的向往。下面是我对一个小学生的一组采访:
问:你喜欢学校的生活吗?为什么?
答:喜欢。因为这里可以使我受到教育。我妈妈说:通过努力学习,长大了可以走出大山。
问:住校方便吗?住校好还是住家好?
答:住校方便,因为我如果不住校,那每天就要走4公里左右的山路来学校,那样会很不方便的。虽然,我一个星期只能回家一次,有时会想念爸爸妈妈,但为了读书,没办法 问:学校的伙食好吗?
答:一般有什么就吃什么,也不讲究。
问:在学校规定几点睡觉?起点起床?