读《自信心故事》有感 董福祥
读《自信心故事》有感
学生姓名:董福祥
电话13734822512
自信使人进步,自卑使人落后。在人生道路上,自信就像我们手上的一根鞭子,如果我们不时地用它来鞭策自己,就能够不断进步,从而支行更远,飞得更高。
生活中,每个人都想获得成功,但真正的成功者却是少数,有些是因为能力不足,有些是国为缺少足够的自信。在大部分人看来,最优秀的总是别人,自己总是差那么一点点,这种自己的质疑,就是不自信的表现。可以说许多失败都是从怀疑自身能力开始的。莎士比亚曾说:“自信是趱成功的每一步,缺少自信即是其失败的原因。”明白了这个道理,我们就可以通过调节自己的心态来改变自己的行动,对自己多些激励,少一些质疑和打击。一个人偶尔产生点小忧虑是正常的,但如果长时间处于消极的情绪之中,会让人对生活失去热情,对自己推动信心。这样的一个人,又怎能发现并体会到生吃之美呢?有一句话说得好:乐观的人为最坏的结果作准备,悲观的人凡事总往最坏处想。如果你是个乐天派,那么祝福你,因为你会加倍得到生活带给父的快乐。如果你是
个悲观的人,也不要紧,心态的转变往往在一念之间。
我们要做的就是,培养费自信心,坚信自己有能力从容应对生活中的每件事。