小学作文:醉美井冈山
醉美井冈山
暑假去旅游的第三天,我从九江来到了革命的发源地—井冈山。 我们来到了井冈山脚下的售票处,坐上旅游公交车上山,来到了黄洋界哨口。1932年,蒋介石调来湖南的4个团来围剿红军,此时红军主力都离开了井冈山去往湖南,只留下一个连。但这个连最终守住了五个哨口,其中最有名的是黄洋界哨口。我们到哨口的时候,天空下起了小雨,哨口的路上都是石头,望过去就是湖南,这里还放着一门仿制的迫击炮。在这里仿佛要摸到云层
我们接着去往龙潭,参观5口潭水和瀑布,我坐缆车前往最下面也是最美的仙女潭。来到这里,我看到了十几米高的瀑布,清澈的泉水,五潭和五瀑布是连接着的,从第一个瀑布流到最后的仙女潭。我们到达了仙女潭,这里的水清澈见底,瀑布有十几米高,正当我们要去参观上一口潭的时候,工作人员说:“索道即将关闭。”我们有坐上了缆车,回到入口。
晚上,我们住在山下茨坪镇的澳源大酒店里。
第二天,我们去往井冈山最有名的地方—笔架山。有一句话是这样说的:不到笔架山,不知井冈美。我们去往笔架山索道的入口处,坐“亚洲第一索道”去游览笔架山。
10分钟后,缆车进入云雾之中,仿佛与天相接。15分钟后,我来到了笔架山,这里被云雾笼罩住,仿佛伸手就能摸到天。我来到了二号观景台,下面是用玻璃做的,很恐怖,我试了2次才跨了出去。 10点我们下山,吃完午饭后,我们去竹盐商店买东西,14点,我们
上了泉南高速,恋恋不舍地告别了井冈山。