井冈山 观后感
《井冈山》观后感
五年级 三班 赵蕤蕊
看《井冈山》这部电影一事隔多年,但它具体的内容仍清晰的刻画在我的脑海中。
看到一场轰轰烈烈的革命武装起义打响,当时的我是如何的激动,中国第一个农民革命根据地——井冈山根据地,开辟了农村包围城市的武装斗争。龙潭口大捷给我留下了深刻的印象,大刀不断的舞动,枪声不断响起,炮火不断的轰鸣,不知是什么力量,让战士们在死神面前仍就前赴后继?不知是什么信念,让战士们在炮火面前仍就向前冲杀?更不知是什么勇气,让战士们在敌人面前挥动大刀,奋勇杀敌?
爸爸告诉我,在巩固和发展井冈山革命根据地的斗争实践中,红军创造了人民军队建设的一系列重要经验,形成了以“胸怀理想、坚定信念,实事求是、勇闯新路,艰苦奋斗、敢于胜利,依靠群众、无私奉献”为主要内容的井冈山精神,对中国革命的进程产生了广泛而深刻的影响。我明白了,是夺取全国胜利的正确道路的信念,使得一万多人凝聚一堂,汇成敢于胜利的勇气。
我曾想过,作为当代少年,我应该以怎样的面貌来报答井冈山,回报井冈山千千万万的英雄,如果没有当时井冈山这个革命根据地,后边的压迫也许是无止境的,无论是谁都会体会到井冈山会师的精神,那里灵魂永驻。星星之火,可以燎原。武装革命,推翻反动统治。一团烈火,燃烧着中华大地,燃烧着我的心。
我感动过,我敬畏过,也立誓过——心中树立永远的井冈山,勇
敢面对任何困难。