歌从心底唱起
聆听那倘佯着生命赞歌的涓涓细流;聆听那漾动着顽强拼搏的波涛汹涌;聆听那诉说着坚强成长的风雨之声......美妙的乐曲荡漾在你我心中,在那纯洁的心灵之处,都有那一首清脆的歌。
岁月无痕,流水匆匆;一曲曲激动澎湃的生命之歌唱响我们追求梦想的希望,原来——人生需要一首歌,每个人,心中都有那一首歌......
若没有冰心奶奶唱响生命“成功的花儿浸透了奋斗的泪水”,又怎会有我们迎接风雨,接受风雨的顽强拼搏;若没有张海迪姐姐奏响生命勇敢坚强的激动泪水之歌,又怎会有我们在失落时仍不放弃的决心;若没有海伦·凯勒唱响勇敢求知,战胜自我的信念之歌,又怎会有我们在风雨中仍然求知的奋斗;若没有牛顿对万有引力的深思之歌,又怎会有我们对生命真理的探索。
小小的我,在人生的旅途中努力的向前飞,追寻梦想,我曾经经历了很多很多的失败,所以在上帝的考验中,我学会了勇敢的面对风雨,挑战风雨;挑战自我,战胜自我......因为在心中一直有那一首歌,一首永不言败的歌:
“如果你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺”
“如果你选择了道路,就不要渴望鲜花满路”
“如果你选择了蓝天,就不要渴望风雨无阻”
“不经历风雨,怎能见彩虹”这是一首追寻梦想永不放弃的生命之歌,在我心中,一直有那一首歌,告诉我追寻梦想永不言败的信念;诠释着扬帆起航里的坚定决心;印证了梦想之歌是成功花儿背后最伟大的支点。
生命需要一首歌,需要一首“不经历风雨,怎能见彩虹”的歌。唱吧!唱吧!用我们的心真挚的唱出生命之歌,梦想之歌,坚强之歌。若我们心中需要一首歌。那我们的民族,我们的祖国难道不也需要一首歌吗?若把我们心中的歌上升到民族之歌,把民族之歌当成心中最珍贵的歌,那么我们的民族,我们的祖国即将腾飞......唱吧!唱响心中的歌,民族的歌。当那时--民族的歌就是心中的歌,那么就用心中的歌诠释梦想,诠释生命,诠释我们的民族。
那时你听见了吗?心中的歌是一曲多么美妙的希望之歌!唱吧!努力唱吧!---飞吧!我们心中的歌,让心中的歌飞到每个人的心里,那时--你会听见--我们的歌,心中的歌??