我是特种兵 观后感
从男孩,到男人,他成长了
——《我是特种兵》观后感
“来吧,来吧兄弟干杯,是水一起趟是火一起闯,生也相依死也相依相依相随,凯旋的日子,不醉不归??”
《永远的兄弟》这是我最喜欢的一首歌,因为从这首歌我就可以想到了这部电视剧,想到了这个男人的成长经历。
《我是特种兵》与其是说一部军旅片,到不如说是一部爱情片。
小庄,戏剧学院导演系的学生,刚上大二,却突然得知,自己的初恋女友参军了,于是他为了爱,放弃了大学生活,转身投入了部队。
夜老虎侦察连,他证明了自己,也告诉了我们,中国的大学生真的很棒!很快,就迎来了特种部队选拔,他报名了,同他的陈排,他的老炮班长成功进入了特种部队集训,最后只剩下了六个人。
集训选拔的这一段是我最喜欢看的,我常想,我要是小庄,我会不会撑过去?为了爱情,他成功了,于是,就有了孤狼B组。特种部队里的特种部队。对外番号026仓库。
本来一百多人,最后只剩下六个,六个从菜鸟,成功转变成了老鸟,从老鸟成功成为了一个狼牙特种部队队员。
“你们是什么?”
“菜鸟”
“菜鸟的名字是谁给你们起的?”
“老鸟”
“老鸟为什么叫你们菜鸟?”
“因为我们蠢,因为我们本,因为我们没本事,因为我们缺根弦。”
“你们叫什么?”
“狼牙。”
“狼牙的名字谁起的?”
“敌人”
“敌人为什么叫你们狼牙?”
“因为我们快,因为我们准,因为我们不怕死,因为我们敢去死!”
同样的对白,不同的答案,这也许就是成长,这丫许就是经历。一次次的,孤狼B组, 成功执行了多少困难的任务。可是就是那一次, 小庄完了,西伯利亚狼完了。
那时候,小影是边防医院的护士,在帮毒枭马云飞治伤时,惨遭马云飞挟持,小庄要救她,不料,一个意外,让那颗子弹,传进了小影的脑袋??”
“啊??”小庄从没想到,自己最爱的人居然死在自己的手里,于是,他做出了这个决定,退伍,回家。去独自承受着翻苦。
上天真是眷顾这个人,他第一次就的那个丫头,竟然跟小影长得一模一样。于是,在经历了一段后,他们走在了一起,我真
的替丫头感到不值,他在她心爱的小庄哥哥面前,只是小影的影子。
到了最后,我才明白,并非如此。
当然,中间有经历了很多大起大落。
看完了这部片子,我才明白了,这个男人是怎么成长起来的,是的,是一份精神支撑。
这可以是爱情,可以是亲情,不论什么,我们都可以成长,最重要的就是坚持。
小庄的成长之路吗,或许坎坷,但我觉得,有这样的经历,或许才能成为一个真正的男人啊!
我也希望我的人生经历会多姿多彩一些。