读《绿野仙踪》有感350字
上海金洲小学 二(2)班 李佳逸
一年级的时候,我就看过《绿野仙踪》,最近又看了一遍。这本书主要讲了多萝茜和她的小狗托托被龙卷风吹到一个陌生又神奇的地方,为了找到回家的路,在善良的女巫指点下,去翡翠城奥兹国寻求帮助。在路上,她结识了三个朋友,没有脑子的稻草人,没有心的铁皮人,胆小的狮子。他们结伴同行,互相鼓励、互相帮助,不屈不挠地同恶魔斗争,克服了一个又一个困难。最后,凭借着她非凡的智慧和顽强的毅力,终于回到了她堪萨斯州大草原的家中,而她的朋友们也找到了自己的幸福。
通过这个>故事,使我认识到了团结和友情的重要性。没有铁皮人,她们杀不了恶狼;没有稻草人,她们除不了乌鸦;没有狮子,她们对付不了细脖子的怪物;而没有多萝茜,她的朋友们也得不自己需要的脑子、心和胆子。当然,如果没有她的朋友们,多萝茜和托托也永远回不了家。因此,我和同学们要成为好朋友,互相友爱,团结一致,这样就没有不能完成的任务。我喜欢这本书,更喜欢多萝茜和她的朋友们! 读《绿野仙踪》有感500字(二)
最近,我读了一本生动有趣的书——《绿野仙踪》。书里精彩的情节引人入胜,让我爱不释手。
《绿野仙踪》讲述了一个惊险刺激的故事。主人公多萝茜是一个善良可爱的小姑娘。故事从她和小狗托托被威力无比的龙卷风吹到了奥芝国开始。为了回到家乡,多萝茜遇到了种种困难,历经了千辛万苦,和她的朋友们一起患难与共,一起经历了许多不可思议的奇遇。
当我看到多萝茜的伙伴们被西方女巫派去的飞猴打败了,而多萝茜被抓到西方女巫的城堡里时,可把我吓坏了。可是多萝茜凭着他的勇气,很轻松地用一桶水把西方女巫溶化了。这不禁让我想到:我们生活中也会遇到觉得可能战胜不了的困难,这时,只要我们有勇气就能像多萝茜消灭西方女巫一样轻松地把困难变成泡影。
记得去年暑假学游泳时,老师叫我们练习憋气。我第一次练习时就呛了几口水,顿时觉得鼻子发酸,胃里翻江倒海般难受。于是我害怕了,畏惧了,打算离开游泳池,不学了。后来在外婆的鼓励下,我才鼓起勇气重新回到水里继续练习起来。经过多次的练习,我终于学会了憋气,而且顺利地通过了考试。现在,我读了这本书之后,再想起这件事,更让我深刻地明白,困难并不可怕,可怕的是没有战胜困难的勇气。当我们鼓起勇气时,任何困难都有迎刃而解的可能。
在以后的学习和生活中,我还会遇到许多困难,我想,多萝茜的故事会一直鞭策我,告诉我:'勇气就是力量!'
无锡市南长街小学 三(8)班 吴启泰
(指导老师:徐心)