爱是冬日里的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到格外的温暖;爱是沙漠里的一口清泉,使口干舌燥的人重新燃起了希望之火;爱更是久旱大地上的一场倾盆大雨,是孤苦无依的人得到温暖的慰籍。爱无处不在,爱不但能温暖别人,还能温暖自己。“送人玫瑰,手留余香”说的不正是这个道理吗?
人人需要爱,世界更需要爱。让世界充满爱,是我们每一个人应尽的责任。因为只有我们生活在一个充满爱的世界里,我们的心里才会有爱。你们还记得2008年 5月12日的那次汶川大地震吗?你们又曾聆听过那一声声撕声裂肺的呼救声吗?你们还曾望见过那一具具血淋淋的尸首吗?你们又曾嗅过那一滴滴血鯹鯹的泪珠吗?那是失去亲人的泪珠啊!那滴泪表达了对亲人的所有情感,更是对失去亲人的一种和情感的流露,那又是谁逼他们留下的泪呢?是苍天吗?是养育他们的地球吗?不,都不是。是那无情的灾难,无情的地震。然而地震无情,人却有情啊!
是的,在那一堆堆废墟里,我们看到了那一位位熟悉的面孔。啊!是救援人民,武警官兵??他们来了,他们来了,希望来了,我们又救了,那是废墟下一个个脆弱的生命不停的呼喊声。紧接着,救援队伍分头在废墟里卖力地找寻那一个个生命的奇迹。此时汗水从他们的脸颊上滴下来了,可他们不屑一顾,继续履行他们的职责。他们的信念:只要有一丝的希望,他们就会付出千倍甚至万倍的努力,即使付出生命的代价,也在所不惜。当一个又一个幸存者被救出来时,他们即便全身伤痛,也不曾忘记说出最简单、最质朴的两个字:谢谢!
这就是中华民族优良的品格啊!
余震仍在继续,而他们——救命的天使也早已将生死置之度外了。这是多么伟大而无私的奉献精神啊!正是这些伟大无私的人,他们用自己那一颗心爱过太多的人,那些被爱过的人才能将爱延续下去。
是啊!地震无情人有情!正是那一线的战士们,给予我们这个世界太多的爱,才会创造一个又一个生命的奇迹。
即使我们做不了星星,那就先做一只萤火虫,虽微小,但也能照亮世界某一个角落;即使我们做不了鲜花,那就先做一株小草,即便脆弱,但也能有一身新绿;即使我们做不了英雄,那就先做一个有爱的人,虽身份卑微,但也能使受难者得到一点温暖。
让世界充满爱,你、我、他共存!