我敬佩的一个人350字
你最敬佩的人是谁?有的人可能敬佩那些在战争中壮烈牺牲的爱国勇士,有的人可能敬佩那像辛勤的园丁一样教育我们的老师??而我,最敬佩的却是>我的妈妈。
我的妈妈是一个最平凡不过的女人,但她却是任劳任怨、无怨无悔的为我们这个家庭付出。
那次,爸爸说晚上有领导来检查,要去应酬,晚上要迟一些回来。结果,等爸爸回来的时候,却喝得烂醉如泥。妈妈扶着爸爸摇摇晃晃的上了床,好不容易才把爸爸哄睡着。可是到了半夜,爸爸却吐了。被惊醒的妈妈,赶紧把污垢清理干净。从那个时候,我心底里就开始对妈妈产生了一分敬佩。
还有一次,我发高烧,就在家里休息。我哀求妈妈留下来陪我,可妈妈说还要去上班。于是,妈妈就开始上午去上班,下午留下了陪我。过了几天,我病好了,整个人都精神多了。可看看妈妈,已经筋疲力尽了。这几天为了照顾我,妈妈又是去买药,又是找医生给我输液,那张原本精精神神的脸却显出了几分疲劳。
听完了我的介绍,你们一定会觉得我的妈妈很伟大吧。虽然我的妈妈很普通,可我却觉得我的妈妈有一种很不普通的精神。
石家庄市井陉县北秀林村北秀林小学四
我最敬佩的一个人,是我的妈妈,她是一位医生。她个子很高,有着长长的头发,脸上总是带着甜甜的微笑,美丽极了。她是一名优秀的医生,因为对病人很负责。
有一次晚上,妈妈不知是为什么,开始头痛,她只好躺在沙发上,整个人身体软塌塌的,根本动不了。可偏偏这时,电话铃响了,妈妈无力地拿起电话,说了“喂”,就和那个人交谈了起来,听声音好像是护士姐姐。听完电话,妈妈好像热锅上的蚂蚁——团团转,然后赶紧换好鞋子,准备出门。我迷惑不解地问妈妈:“妈妈,你要去哪里?”“去医院,有个病人生命垂了!”“可你头痛怎么办?”没事,我挺得住!“只见妈妈的身影一点点消失,此时,我想哭,又使劲不让泪水流出来,我下定决心一定要好好读书,将来报答辛勤工作的妈妈。
时间一点点过去了,闹钟已经敲了十下,窗外黑漆漆的,可妈妈还没回来,我十分焦急,在家里左顾右盼,心想:不知妈妈头痛现在怎样了?又过了漫长的两个小时,妈妈终于回来了,只见她拖着疲惫的身体,浑身乏力地爬上床,说了一声”终于没事了。“倒头睡着了。
我敬佩的妈妈,也自己有一个乐于奉献的妈妈感到骄傲!