读《绿野仙踪》有感350字
勇 敢 的 心
准东第三小学一(1)班
贾宸淼
543.png
虽然我没有高大的身材,但我有一颗勇敢的心,读过《绿野仙踪》这本书,我觉得我比以前更勇敢、更坚强了。
《绿野仙踪》讲的是一个六岁的小女孩多萝西和她的小狗托托被龙卷风卷到了一个神奇的国度,眼前的一切让她很害怕,她好想回家,这时国度里的一个女巫给她指引了一条回家的路。在路上,她们遇见了稻草人、铁皮人和狮子,但是稻草人想拥有一个像人类一样的大脑,铁皮人想拥有一颗像人类一样的心脏,而胆小的狮子想要一些胆量,多萝西就带着他们来到奥兹国,经历千辛万苦,重重阻碍,他们终于达到了自己的愿望:稻草人有了人类的大脑,铁皮人有了人类的心脏,狮子有了胆量,多萝西和托托也安全回到了以前的家。
书中的多萝西和她的小伙伴都很勇敢,我要学习他们的坚强、勇敢和相互合作,在今后的学习生活中我会更勇敢,和同学们团结合作。
亲爱的小朋友们,不知你多了什么有趣的故事,期待你也下下来一起分享哦。