关于考试的作文
下节课就要考试了。“喂,你昨晚复习了吗?”一个同学开始进行“考前调查”,“我随随便便复习了一下。”“你呢?”“和你差不多吧!”
“丁零零??”上课铃响了。“啊!”全班同学异口同声地惊呼,为什么这么快就上课了!邓老师已经夹着一摞厚厚的、可怕的试卷跨进了教室。顿时,教室里,同学们千姿百态,有的双手合拳,口里念念有词,“观音菩萨,圣母娘娘,上帝啊,保佑我考得好成绩吧!”大概希望这种祷告起到强有力的作用吧!唉,这个时候叫谁也没用了,赶快做试卷吧!
邓老师敏锐的眼睛四周寻找有没有“长颈鹿”——抬头抄作业的。同学们都不敢吭声,教室里静得出奇,只听得大家的呼吸声和“沙沙”写字声。
“同学们,我走了哟,你们要自觉做!”大家都嘻嘻的笑了,“快走吧!快走吧!”有的同学在小声的催促道。等大家确定邓老师走了以后,教室里沸腾起来。“好难啊!这道题怎么做呀?”四面八方都听得到某些同学的求救声。突然,“我还有走哟!我看到有些人呀??”一声熟悉的声音传进我们耳朵里。“呀!”把我吓了一跳,全身不由自主的抖动了一下,因为我坐在窗子边上,邓老师这一出声差点把我给吓晕过去了。
不一会儿,下课铃声响了,邓老师说“停笔”,几个同学不约而同地“啊’”了一声,有的说“呀!怎么搞的,这么一会儿就下课了呢?”有的同学顾不上说话了,把作文的结尾马上写起。老师订正了一部分试卷,就叫“收卷”。几十张试卷眨眼间就回到了老师的手中。
下课后,同学们三五成群地议论起来,“这道题是这样做的吧?”对完答案,有人喊:“完了,彻底完了,我老妈的一顿竹笋炒肉看来是躲不过了。”“我比你更惨!”
看着同学们激烈的讨论着,我觉得自己感觉还不错。事实证明:临时抱佛脚,考试干着急对于我们小学生是有弊而无利的,只有平时多积累知识,多复习和预习,考试才会胸有成竹,取得好的成绩。同学们,你赞同我的意见吗?