我不是丑小鸭作文
看吧,我不是丑小鸭
就如缺点一样,每个人身上都有独特的优点。今天,我就要来找找我那独特的优点。跟我一起来回忆我的优点吧。
那一次,我坐公汽去姐姐家,这时候正是上学高峰期间,车子里面很拥挤,一个左拐弯就可以让你往前一摔,想着自已以后也要这样挤公汽上学,就觉得很痛苦——。突然司机猛地一下子刹车,让车上站着的人叫苦连篇。售票员把车门打开,一位白发苍苍的奶奶步履蹒跚地上车了,大家都自觉地争先恐后地给老人家让座位。
呯!突然,司机又一个猛刹车,那位老奶奶头向后一仰,幸好我及时扶住了她,不料我脚下一滑,跌倒在地上,旁边一位好心人扶起了我。我红着脸,不好意思地笑了一笑,那位老奶奶说:“小姑娘,不错”。呵呵,这个优点是什么呢?我也不知道,如果放大十倍就知道了!
放大十倍,优点就是热心帮助人呗!
老师总说,一个人要做好一件事,就必须喜欢它。
我喜欢舞蹈一直参加>培训班,都好几年了,却不敢对人说,因为我是个胖胖族,身体条件不好哦,直到那一次--------
那一次,从音乐学院放假回来的表姐和我聊天,我不小心说出自己喜欢舞蹈,她高兴地叫我现场表演一下,呵呵,我只好和着电脑播放的音乐跳了起来,打着拍子,红着脸跳了一段阿拉伯舞。
本以为我跳完之后,表姐会嘲笑我,她却鼓掌,高兴地笑着:“呵呵,你的舞跳得真好!”
这个优点太小了吧,于是我把它放大十倍,原来是节奏感好。
耶!真的不错,我的优点我找到了!而且又多了一个优点——那就是自信!这个优点的作用真大呢。当我有了自信,我更爱帮助身边的人了,跳舞会更有劲了,也不再站到后排低着头跳了??发现窗外的阳光是格外的明媚,身边的每个人都在对我微笑-----
为了让我的自信保持下去,我就记录下这个过程。
我找到了我的优点,并且会逐步拥有了更多的优点。我才知道,我原来不是丑小鸭!
你也快来找找优点吧!它会使你更加自信,让你知道,每个人都是上帝珍惜的宝贝!