高二优秀作文:我们的故事
时间是一片海洋,我沉溺其中。探寻不到的远方,追问不了的消逝,像六月璀璨的烟火在我的心头绽放,最是年华的美。
温暖的阳光下飞舞着文字,跳跃着的精灵在贝壳上奏出轻盈的乐符,浅浅吟唱着尽是让人心动的歌。其实,那就是我们的故事。
命运最是神奇,每一个故事还没有开篇就已写好结局,不管什么风格都透着少年的生气。在芹江的指引下,我们转过弯相遇在这里。没有过多华丽的渲染,只是散着淡淡的书生气,甚是舒心。最为质朴的感情如同月光下的海面,虽是平静却也汹涌。每一朵歌唱着的浪花都承载了我们相处的光影。千姿百态间,一起在满目的欢乐中奔流。
我们之间有成片的栀子花开,连发梢上也沾染上相同的气息。似乎每一个景物都能勾起一串旳笑语,喧喧嚷嚷的挤在岁月里,像一片云留在我的脑海中。随手牵动一抹月光,你说这是我们一起过的第一个中秋。我们吃着普通的菜,蹲在转不开身的阳台。彼此相望,你眼眸中的我笑的很灿烂。相聚在一起,互相关心,互相依靠,那些成长的烦恼溶解在月色里。我们最是豪迈。畅谈人生,播种梦想,未来在我们眼中就是触手可及的美好。约好一起努力,在热血的三年里不辜负自己,这条路上谁也不会孤军奋进?张狂的日子里,我们像孩子一样,伸出手捏住远方的月亮,开心地说这是专属于我的。那晚,我们都成了丰收者,满满的月光里是溢出的幸福感。
有了夜晚的故事,当然还有阳光下的青春……
在秋日里,第一片落叶像火一般燃烧。绿茵场上,我们用指尖的风采惊动了时光,给那段日子烙上了独一无二的记忆印记。扎着彩色丝巾的我们是那么的鲜活,都是有着太阳微笑的向日葵。不要错过任何属于我们的时刻,手指拼出的六芒星传递着内心的真诚:你是我最好的朋友。我们都是青春的奔跑者,有一颗热爱生活的心,也热爱着生命中的人,珍惜这不会说话的故事。我们让阳光见证了这份情谊,这光芒丝毫不逊色于太阳。正如照片上的缤纷,我们的生活也因为彼此而波澜壮阔,如同日出时的海面,混杂了时间所有的亮色。我们都是这片土地上拥有共同故事的人,在求学之路上一路高歌。
这个故事会伴随着我们一辈子,再漫长的距离也无法让我忘记。也许它会无声无息,但转身之后也可以相遇。沧桑了时光,惊鸿了回忆。文字的纸飞机写不下那么多的点点滴滴。流浪的泪水重新结晶,谁会忽视那耀眼的晶体,更何况是早已融为一体。