人生短暂善待自己
人的一生,来去匆匆。我们在亲人的欢声笑语中诞生,又在亲人的悲伤哭泣中离去。我们无法决定自己的生与死,但我们应该庆幸自己拥有了这一生。 人就这么一生,都希望有个幸福的家,每天都快快乐乐。但生活中,不是一切都尽人意,我们每天都会遇到各种各样的困难和烦恼。人的一辈子,有多少无可奈何,邂逅多少恩恩怨怨。可是想到人不就这么一辈子吗?有什么看不开的?人世间的烦恼忧愁,恩恩怨怨几十年后,不都烟消云散了吗?还有什么不能化解,不能消气的呢? 人就这么一生,我们应快乐地度过这辈子。只要我们不丧失对生活的信心,对理想的追求,只要你虔诚地去努力,乐观地去对待,事业上有好的机遇,就快速反应,抓住机遇,果断决策,应有超人的智慧去完成自己的人生理想,因为人生短暂,时光如剑,让我们一生的每个季节都光辉灿烂。 人就这么一生,我们不能白来这一遭。所以让我们从快乐开始!做你想做的,爱你想爱的。做错了,不必后悔,不要埋怨,世上没有完美的人。跌倒了,爬起来重新来过。不经风雨怎能见彩虹,相信下次会走得更稳。 人就这么一生,人就到这世上匆匆忙忙地来一次,所以我们每个人的确应该有个奋斗的目标。如果该奋斗的我们去奋斗了,该拼搏的我们去拼搏了,但还不能如愿以偿。
我们是否可以换个角度想一想:人生在世,有多少梦想是我们一时无法实现的,有多少目标是我们难以到达的。我们在仰视这些我们无法实现的梦想,眺望这些我们无法达到的目标之时,是否应该以一颗平常心去看待我们的失利。“岂能尽如人意,但求无愧我心。”对于一件事,只要我们尽力去做了,我们就应该觉得很充实,很满足,而无论其结果如何。 人就这么一生,要活得轻松洒脱。要想活得轻松、洒脱,你就该“记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的。”唯有这样,你才会活出一个富有个性的全新的自我! 人就这么一生,不要去过份地苛求,不要有太多的奢望。若我们苦苦追求却还是一无所获,我们不妨这样想:既然上天不偏爱于我,不让我鹤立鸡群,不让我出类拔萃,我又何必硬要去强求呢?别人声名显赫,而自己却平平庸庸。我们不妨这样安慰自己:该是你的,躲也躲不过;不是你的,求也求不来。我又何必要费尽心思绞尽脑汁地去占有那些原本不属于我的东西呢?金钱、权力、名誉都不是最重要的,最重要的还是应该善待自己,就算拥有了全世界,随着死去也会烟消云散。若我们要是这样想,我们就不会再为自己平添那些无谓的烦恼了。 人就这么一生,开心很重要。开心也是一天,不开心也是一天,干嘛硬要逼着自己不开心呢?人就这么一辈子,做错事不可以重来的一辈子,碎了的心难再愈合的一辈子,过了今天就不会再有另一个今天的一辈子,一分一秒都不会再回头的一辈子,我们为什么不好好珍惜眼前,为什么还要拼命地痛苦追悔呢?人就这么一生,要学会把握自己。我们可以淡然面对,也可以积极的把握,当你看不开、当你春风得意、当你愤愤不平、当你深陷痛苦中的时候,请想想它,不管怎么样,你总是幸运的拥有了这一辈子。 人就这么一生,没有来世。所以让我们从微笑开始!人活一辈子,开心最重要。拥有健康的体魄,在快乐的心境中做自己喜欢做的事情,完全地实现自身价值,是人生最大的幸福。 好景不常在,好花不长开。人生短暂,去珍惜它,善待它,把握它吧!珍惜珍重你身边的每个人,尤其是你自己!