善待自己
生活在这个物欲横流的社会里,远离浮躁,保持一颗平常心,学会善待自己很重要。善待自己,需要一定的胸襟,需要不断提高人格修养。善待自己,不能只是一句空话,而应体现在现实生活中,让生活找到立足点。善待自己的内容很丰富,善待自己人性的光辉,善待自己内心深处的渴望、善待人生路上的一次次感动……善待身边的每一个人,学会感恩成长路上帮助自己的所有人,学会感恩社会。莫以善小而不为,举手之劳,力所能及,一个小小的善举能够温暖他人的心,展现着自己真挚的情怀。 善待自己,与人为善。生气就是拿别人的错误来惩罚自己,所以,遇烦心事要往好处想,当我们改变不了客观时,我们可以改变主观;当我们改变不了别人时,可以改变自己。物有不可强者,则顺其变,人有不可求者,则安其然。如果遇上心情不爽,辛辛苦苦付出结果却很糟糕时,别把自己当回事,低调做人,我们既不是大师,也不是圣人,坚信成功的路不是一帆风顺的。听听音乐,与朋友谈心,都可以获得愉悦的心情。人生短暂,生命如歌,生命不可复制,永不复返。为此,善待自己就要珍惜现在,着眼于眼前的一切,珍惜眼前的一切。
善待自己的最高境界,就是宽恕别人。宽恕生命中的所有背叛、疏远、伤害、甚至冷酷;宽恕每一个伤害你、讥讽你、算计你、嘲笑你的人,因为那是他们想做的事,别把那些小人当回事。
在他们有难向你伸手求救的时候,毫不犹豫地伸出双手给予援助。宽恕那些自鸣得意,夸夸其谈的人,因为他们远不如你的冷静,更不如你的自知之明。理解那些因一点小小的成功就沾沾自喜的人,原谅那些勾心斗角的人对你的攻击,因为那是他们最好的解脱,你不必理会。善待自己就要学会不计较,别跟不如自己的人计较,因为不如就不值;别跟和你一样的人计较,因为一样,何苦为难;别跟那些比你强的人计较,因为那是你学习的榜样;别跟那些年轻人计较,因为那是你来时的路;别跟老年人计较,因为那是你未来的路。善待你的对手,对手就是你前进的动力。
生命如此短暂,如此渺小,当地震来临时,灾难者在废墟下,在洪水中任自然无情地摆布,人如同蚂蚁般渺小,似乎那么无助。在车祸面前,生命显得那么脆弱,瞬间即可消失,天灾人祸防不胜防。因此,善待生命中的每一天,笑对生活,就是善待自己最有力的证明。
善待自己,从容宁静,以一颗博大而谦和的心面对这个世界,相信红尘中友情长存,亲情长久,真情常驻;相信生命中一切的一切都是美好的,感谢生活给予的厚爱,学会享受生命给予的幸福。
善待自己,以一颗真诚的爱心拥抱世界,用微笑接纳身边的人,那么你就是这个世界上最快乐、最幸福、最幸运的人。