喂鸽子的作文600字
喂鸽子,真有趣
鸽子玲珑娇小的身躯让我艳羡,鸽子洁白无暇的翅膀让我向往,鸽子圆溜溜的眼珠让我喜爱。正是我对鸽子的重重感觉,使我忍不住想要亲身去喂喂鸽子。
记得去年暑假,我与小姨去塔子山公园玩。在公园里,我出其不意地望见了一群鸽子,我惊讶无比后又欢呼雀跃,因为我猜这附近肯定有许多鸽子。好奇心指引我小心翼翼地跟着鸽子群走去。令我出乎意料的是那儿竟有一大群鸽子,我兴奋得又蹦又跳,赶忙去买饲料,还不时像鸽子那里张望,生怕鸽子会飞走。
买完饲料后,我就蹑手蹑脚地走进鸽子群。本以为它们会扑打着翅膀大喊大叫飞着离我而去,而在我蹲下来的这一刹那,我知道我错了。它们看见我后,确实飞来飞去,可我知道那是对我的欢迎。它们有的立在我肩上,有的飞到我手上,令我拥有了一种前所未有、无以言表的美妙感觉。
当看到三五成群的鸽子挥动着洁白无瑕的翅膀朝我飞来时,我开心极了!我将饲料倒在手心,它们便争先恐后地来啄食,“可能在他们眼里,这就是美味佳肴吧!”我自言自语道。它们可真是饿坏了,接二连三地啄,尽管手心有些痒痒的,但我还是心甘情愿,因为它们给予我了快乐!它们有的看见我手上已空空如也,便来啄我的腿,让我再倒;有的则是大饱口福,心满意足地在天空中自由自在地飞了几圈;还有的便是吃撑了,已对我手中的食物不屑一顾,只顾着自己在地上想方设法地消化食物呢!
当饲料喂完后,它们全都吃得饱饱的了,肚子鼓鼓的,蹒跚走起路来活像一只只小企鹅,令我开怀大笑!小姨的一声:“嘉嘉,走了!”把我从陶醉的世界中给揪了出来。我用手摸摸它们的小脑袋,又摸了摸它们的羽毛,是那样柔软顺滑,让人一触不忘,那种感觉至今我还难以忘怀、记忆犹新呢!
接着我又恋恋不舍地与鸽子告了别,它们好像也舍不得我,一直跟着我,我笑了,对它们说:“放心我还会回来地。”它们似懂非懂地点点头,就一摇一摆地回去了。
喂鸽子真是其乐无穷,它的趣味耐人寻味,让人如痴如醉,不信你就去试试吧!